“啪”的一声响,正沉浸在游戏的欢乐 中的同学们随着这一声巨响,回到现实生活中。老师大声叫嚷着:“同学们,我们班舞蹈比赛得了第——一名!”同学们“耶”的声音久久不息,同学们一天都沉浸在欢乐中。
原来,一个月以前,音乐老师让从我们班中选出几个舞蹈尖子生当《飞得更高》的领舞,其中“戴宇洁,曹慧,我还有陈慧作为领舞。就在昨天下午,我们音乐老师带领我们来到实小的舞蹈室等待表演,我们是第二个出场表演,心里十分紧张。
表演开始了,我们排着整齐的队伍在舞台上排好队,等待着布幕拉起,音乐响起。
音乐响起了,我们做好了开头的动作,“哗”布幕拉起,我们随着音乐翩翩起舞,就在我们随着舞曲跳动的时候,音乐突然快了起来,我们都应付过来了,叹了一口气,不好,马丹妮那边出了问题,因为她是上一次缺了几堂课,所以她不熟,还好,她站在后面,不易被发觉,舞曲结束了,我们弯下腰,向观众敬礼,布幕落下了,我们整齐地排着队伍下去了。
想起那个遗憾,真是胆战心惊啊!