昨天,老师给我们教室后面挂了一张大地图,贴是不是很高,她是为了让我们也能够看见里面的内容。地图早就听说过,但是很少见到,而且我也不会看地图,只是稀里糊涂地乱指着东西南北。
自从贴了那张地图以后,我们都没有停止过看它,只要是下课铃声一响,我们都将地图包围了。我们一下子就看到了“中国”两个字,而且还看到它包括了一个很大很大的轮廓,我对同学们说:“你们看到了没有?我们中国的面积最大,包括了这么大一块土地。”同学们也在旁边边看边点头。
回到家里,我对爸爸说:“爸爸,你知道吗?我今天在教室里看到一张地图,上面有中国呢,而且中国占了最大一部分。”爸爸说:“是呀,中国在世界上是一个土地面积很大的国家,之前还被外国人侵占了好多呢!”听上爸爸的话,我想外国人真可恶,为什么还要侵占别人的土地,以后长大了,我要找外国人算帐。
爸爸说:“小家伙,为了保卫国家,你一定要好好读书啊!只要中国富强起来了,我们的国家就不会被外国侵略者欺负,当时是因为中国政俯太无能,中国人太穷,被人欺负,任人宰割,你们一定要学会让自己富起来啊!”我点了点了,决心努力学习,保护中国的土地,维护面积庞大的中国。