难忘的事五年级作文
在我的记忆中,有一件事最让我难忘——给一年级当老师。
因为六年级要赶紧复习,迎接期末考试,四年级还小,所以,校长便选中了我们五年级来当一年级的评委。我领了考试卷子,便向一年级教室走去。因为是第一次给他们当小老师,所以,我忐忑不安的想着:给他们当评委难吗?会不会有什么困难呀?以前,都是别人给我当老师,而今天,我却当起了别人的老师,难免有些不习惯。
终于,到了教室。“嘟”随着一声哨响,识字竞赛紧张的开始了。我弯着腰,低着头,一个一个的指着这些字,让他们读了起了。看着正在绞尽脑汁想问题的他,我的心里却莫名其妙的涌起一股紧张感。这时,我的心里像揣了一只小兔子一样,砰砰直跳。
慢慢的,我就感觉腰酸背疼的,直不起腰来。剩下的字越来越少了,但对于他们来说,也越来越难了。渐渐地,小弟弟的头上出现了一层密密汗珠。
又过了一会,一个同学突然喊道:“老师,他哭了,怎么办呀?”
我赶紧扭过头一看,只见小弟弟的已经满头大汗。我害怕极了,安慰他说:“别急,加油,慢慢想……”
怎么办?该怎么办?他会不会……我越想越害怕,只盼望着考试可以早点结束。
好不容易熬到考试结束,可我的背上就像压着一座大山,累的直不起腰来了,而腿上就如绑了一块铅,那叫个酸呀!那滋味,那感觉,知道现在,我现在还牢牢的记着。
在我抱怨之际,我忽然明白了一个道理:看起来容易,做起来难。
正是因为这样,所以,这件事让我难以忘怀。