小猫五年级作文300字
我养了一只调皮的小猫,它的名字叫多多。
它的羽毛就像地图一样,这里白,那里黄,它的眼睛圆圆的鼻子成三角形,两只耳朵竖起来。
它可狡猾啦!刚来到我们家,不仅不怕生,而且还调皮地东跳西跳,后来,大家都凶巴巴的对着它,它好像见我们不好惹似的,便乖乖地躺在已准备好的篮子里。到了夜晚,它开始“报复”了,晚上,大家睡了,突然,听见一阵碎玻璃声,由于大家比较累了,都没去管。第二天,一起床,便看见放在桌上的花瓶碎了,许多碎片掉在地上;桌上的香蕉呢,当然是扁了;沙发上有好几个被猫抓的痕迹。谁都知道是多多干的“好事”。它去哪里了?原来在隔壁家的阳台上闭目养神呢!
把它捉回来以后,开始处罚它。这时的它比任何时候都要乖。拼命地靠近你,围着你团团转,或是搏你同情,叫声显得很凄凉。这时,你怎么也下不了手。接着,它又马上恢复了本性。
看!它多狡猾!