五年级妈妈作文
我的妈妈可不一般。只是有点大手大脚,虽然常骂我乱花钱,说真的,她真该反省自己了,十足的败家。
我妈妈开支非常大,平均每天都要花两三百元。那次,我们去香港游玩,去旺角逛街,我笑着对妈妈说:老妈你还要烧钱啊?儿子,你才十一岁,你不懂。妈妈坦然地说。我心想:才怪呢,你不就想炫耀炫耀?旅游区的东西比哪里的都贵,傻子都知道。可遇到我这个败家的妈妈又能如何?
当然,妈妈也讲实惠的,只要看到清货和大减价,眼睛都发亮,都会如风般的冲进去瞧瞧——其实哪是瞧瞧啊,是推一个购物车去转悠,去买。每次进服装店,妈妈总会问:儿子,好看吗?或者儿子,要买吗?我跑得脚都酸了,都情不自禁地回答道:随便!让妈妈自己拿主意。
有一天晚饭后,妈妈和阿姨说:我们去步行街散步吧,反正也没事干。我一眼看穿了妈妈的企图,抗议说:又去啊,累死了,今天打死我也不去!说完,眼睛盯着电视就不挪开了。你不去,我就不给你看电视了。妈妈威胁我说。唉,我无可奈何,只好跟着去了。
到了步行街,我心想:哎,早上已经走得脚酸了,不会又要悲剧重演吧?还别说,今晚依旧,妈妈买了三大包,连我这个大力士都拿不动了!
回到酒店,妈妈把东西分类好,拿起计算机嘀嘀嘀的算起来,然后掐指一算,今天足足用了一千多元。我在旁边嘻嘻嘻地偷笑。儿子我听见了邪恶的声音啊?借我你的压岁钱,我到时还你。还我?骗我怎么办?小子,你连你妈都不信
妈妈又骂起我来了。只能把几年来的压岁钱充公了。哎,谁让我有一个败家的老妈呢?