五年级妈妈作文
妈妈什么都好,就是爱唠叨。不论大事小事都唠叨个没完没了。
早晨,爸爸妈妈开车送我上学的时候,妈妈在车上说:“上课要听讲,用心举手发言……”此时我不耐烦地打断道:“明白了”。
那天,学校组织春游,我很早就起来了,我已经把要带的东西全部都给带上了。但是妈妈还在说:“面包带上了吧?手帕带上了吧?水果带上了吧?……”此时真是没完没了。我已走出了门,妈妈还在唠叨说:“路上留意汽车,听老师的话,不要和同学闹别扭……”我走远了,却不明白妈妈还在唠叨些什么。
有一次,我到学校礼堂参加演出,妈妈本来准备象其他同学的家长一样来学校看演出,此时谁知单位通知她去外地出差。我想这也好,免得每一天都要浪费时间听她那没完没了的唠叨声了。
虽然我自我的心里总是有许多借口来安慰自我,可我发现同学们的妈妈都和我妈妈一样爱唠叨,看看同学们妈妈的唠叨声中愁眉苦脸的样貌,我望着一下子都能笑出声来。
谁知表演后的那个晚上,我忽然生病了,虽然是一个小小的毛病,却把我烧得迷迷糊糊的。医生说不要紧,只是伤风感冒了。虽然有老师和同学们的精心照料,但我觉得还缺点什么,睡在床上,此时我的脑海中想起了妈妈对我的唠叨声,觉得妈妈的声音忽然变得好亲切。唉,妈妈要是能来对我唠叨唠叨几句该有多好啊!
这厌恶的唠叨声,却让我从中体会到了妈妈对我的用心,仿佛她的唠叨声是我的爱。