“噼里啪啦,噼里啪啦”伴随着阵阵鞭炮声年的钟声敲响了!
我和姐姐一翻身,穿好了衣服便一个箭步跳下床,拿出早已藏了许久的炮,争先恐后地冲出家门,去外面举行“鞭炮媲美大赛”。
到了门外,我迫不及待地拿出三支“钻天猴”,在他的“猴屁股”上点上火,立刻,它便像一只着了屁股的猴子直冲云霄,紧接着在半空中发出清脆的“吱”的声音。
姐姐也不甘示弱,拿出她的摔炮就往我脚底下摔。我又拿起一个手里的枪炮,“啪啪”地向姐姐射!
这时,爸爸也从楼上下来了。只见他手拿一个圆柱形的大纸筒炮,样子特别奇怪,我便问他是什么炮,爸爸告诉我说是“快乐烟花”。只见爸爸用打火机点燃了它的引子,我们以为它的声音很大,便都紧紧地捂住了耳朵。可是炮一点着,只是发出“嗞嗞”的声音,紧接着,有一些火花向外飞出,升到了5层楼那么高。真像天上的仙女在往下抛着一朵朵美丽的鲜花:有的像金黄的菊花,有的像妩媚的百合,有的像翠色(se)欲滴的马蹄莲……
新年到来,每每想起过年放炮的情景,我就想如果天天过年,天天放炮多好啊!