冷冷的寒风慢慢拂过树梢,吹落了满地落叶。啊!冬天来了……
我早早起了床,妈妈的电话便来了。妈妈前天去厦门出差,现在刚刚下飞机。她叫我给她煮包方便面作早餐。我放下电话,望着墙角那一堆花花绿绿的方便面,感到一阵恶心-平日里我从来不屑去吃它们。既然我都不愿吃,那妈妈肯定更不爱吃。而且方便面也没有营养,赶飞机的妈妈一定难以下咽。
于是,我做了一个十分伟大的决定-自己下厨。我翻开妈妈的菜谱,考虑到妈妈正在进行她的“减肥计划”我选择做一餐营养丰富的蔬菜沙拉给辛苦的妈妈。
我先拿出土豆,调了大火,因为那种硬邦邦的大块头真心难煮,趁着土豆还在锅里煮,我将西红柿切成片放在一起,接着将黄瓜、小番茄切成块,然后把刀洗了洗,开始切我的最爱-蒜香香肠。一切准备就续,我将盘子底部垫上生菜,再将鸡蛋剥开、切块后一起倒进碗里。只见那五颜六色的食物在青瓷碗里,散发着迷人而浓郁的香气。哦!对了,我忘了锅里的土豆,于是我手忙脚乱地关了火,打开热腾腾的锅盖,迅速把土豆夹住并扔进冷水里,等土豆冷了,我将它的皮轻轻剥掉,哎,可惜土豆已经被我煮碎了,我惋惜地望着土豆,只得慢慢地将土豆捣成泥,倒进碗里。我又翻箱倒柜地找到了沙拉酱和千岛酱,将两种酱都放进碗里。沙拉这下可变成了不折不扣、营养丰富的超级美味大餐啦。
“叮咚-”门铃悦耳地响起,妈妈风尘仆仆地出现在门口,看到疲惫不堪的妈妈,我眼睛一热,连忙接过妈妈的电脑包,双手奉上了我的时蔬沙拉。妈妈愣了愣,看了看我递过来的时蔬沙拉。“妈妈,我给您做的早餐,还热着呢!”我甜甜地对妈妈说,妈妈没有说话,只是拿起纸巾不停地擦眼睛。我知道,多愁善感的妈妈哭了。我拍了拍妈妈的肩,把沙拉盛到碗里,并拿了一把勺子,让妈妈快吃。妈妈这才端起碗,一边夸我“长大了、懂事了”,一边大口吞吃着……
趁着妈妈还在吃饭,我望着窗外,只见金黄的梧桐叶子在风中萧瑟飞舞着,桌上蔬菜沙拉的热气在房间里飘荡着……