五年级风景作文
古往今来,祖国的山川胜迹数不胜数,那些名山名水能给人留下无限美丽的遐想,那些花草树木能给人留下一片乐趣。然而,能留在我心底的风景却只有我的家,我家的快乐生活。
小时候,父母都外出打工,而我就交托给了爷爷奶奶。那时,爷爷在街上拉三轮、修自行车……奶奶就和我们村的其他奶奶在一起,在田里插秧施肥。我呢,十分调皮,经常跑到小伙伴家去玩,每一次都忘了时间。奶奶从田里走了出来,回家忙着做饭,饭一做好就东奔西跑的找我。而我一看到奶奶就要找到我了,我眼珠一转,打开柜子就往里钻。奶奶大声的叫我,我却一声不吭,最后小伙伴没忍住,告了密,我就被逮着了……
那天中午,奶奶在烧饭,我没乘机溜出去玩,帮着奶奶一起烧饭。我拿了个小木头凳子,坐在灶台后面,左手拿一撮稻草右手也拿一撮稻草,看见火苗渐渐小了,就拼命往里塞。我目不转睛的看着火苗,不知不觉火苗越来越大,熊熊烈火直往外窜,随着我,“哎呦”一声,火苗飞身扑出,若不是我反应迅速一脚踩了上去,说不定就烧到屁股了。我急匆匆的吃过饭,提着裤腰就去田里找奶奶,突然一条二三十厘米的黑影窜过,我一屁股坐到了地上,在凝神一看是条蛇,估计是天凉了要避寒。随后我找到奶奶开口就说,“奶奶啊,吓死我啦,我刚刚看到一条蛇,一不当心就做到了地上,然后我就感觉凉凉的,还以为是尿裤子了。”奶奶哈哈笑了起来……
山水风景虽然美却没有感情溶于其中。我家的美景虽不及江山之美但充满着浓浓的快乐。