“哈哈哈……”每当我听到这银铃般的笑声时,就会想起那件我至今还忘不了的事。
那是一个风和日丽的清晨,我和好朋友一起去上学。一路上,她绘声绘色地给我讲《猪八戒吃西瓜》的故事,有时还哈哈大笑。走着走着,李丽的笑声戛然而止,她弯下腰去提鞋,边提边说:“爸爸真不会买鞋,买的鞋那么大!”说完又是一阵爽朗的笑声。
到了学校,我刚想拿出一张漂亮的邮票在同学们的面前炫耀一番,可是我把书包翻了个底朝天也没有找到。忽然,我想起李丽在路上提鞋的情景,对她起了疑心,她就是重要嫌疑犯。为了给她留个面子,我到她身旁悦声说:“朋友,老实交出!”“交出什么?”“她一本正经地回答。装蒜,,既然你不讲情面,那我也不客气了!”我把这事告诉了同学们,立即得到了不少的赞同,可是李丽辩解,道:“如果我捡到了,还能不还你吗?”我见她继续耍赖,眼泪都要留出来了。她见我要哭了,忙得像大姐姐似的,说:“好了好了,别哭了!刚才开个玩笑,就要哭鼻子,邮票是我捡的,我保证下午还给你。”我见她说了实话,要掉下来的眼泪又缩了回去。“那你得告诉我,你捡到的那张邮票是什么样的,严防冒领。”说完,又是一阵银铃般的笑声。
下午李丽拿着一张漂亮的邮票进了教室。“经过本人核对、查实,得出结论,你是邮票的真正主人。”“我一点儿也不知羞耻吗?”我得意地说。她不知辩解,又是一笑了之。
放学了,我手持战利品邮票,兴冲冲地跑回家,正想在妈妈面前夸耀一番。妈妈却先开了口:“还邮集迷呢!一大早就把邮票扔在地上。”我顿时呆住了
望着邮票上的圆月,一种说不出的感觉涌上了心头……