我真后悔五年级作文
早就听说乡下有一位大爷家的豆腐花十分美味,所以,我一到乡下,就对奶奶东撒娇西撒娇的。奶奶似乎明白了其中的玄机,便塞给我两个五角钱,让我自己去买吃,我一听,便高兴地摆了个胜利的姿势,然后一溜烟跑开了。
到了“终点站”,才发现人挺多的,个个都排着队等待着,真像一条巨龙!
我便迫不及待地选好了位置,然后也焦急地加入了等待行列。
好不容易轮到我了,看着旁边的人在那津津有味地吃着,还有些人吃过后拍着自己的“将军肚”,我禁不住咽了咽口水,想想自己等了老长时间也值得,便匆忙从口袋里掏出钱给老板,老板接过后,熟练地拿起碗盛了两舀豆腐花递给我。我接过热气腾腾的碗,发现里面的豆腐花才半碗,便和他争论道:“我给你一元钱,你却给我一点豆腐花,不是欺负我小孩吧?”老板惊讶地说:“你才给我五角钱呀!
我可没骗你,小丫头!
这时,奶奶见我许久不归便找了过来,我把事情原委告诉了奶奶,奶奶听后生气地说:“你怎么不讲职业道德?你可不能欺骗孩子呀!
老板连忙反驳。这可惹来了许多观众来帮忙,但大部分是帮我的,大家都叫老板再舀两勺就没事了,可老板就是不肯。最后,他无奈,舀了两勺,我当时的得意劲就甭提了,再看着他愤恨的眼睛也没当一回事。心里想:谁让你欺负我,嗯!
回家后,我无意间发现口袋里还有一个五角钱!
我看着钱后悔莫及,便赶忙跑到卖豆腐花的地方想给他赔礼道歉,可人在哪儿?他已无影无踪,留下的只是匆匆行人。
我真后悔!