我真后悔五年级作文
在记忆的长河中,有许多大大小小的事。有些经过时光的冲刷及风雨的洗礼,便淡忘掉了,而有的,深深的印在脑海里,挥之不去。
记得那一年的暑假,穿着花裙子的我,在院子里摘沙果,从树上掉下一条毛毛虫在我手上,给我吓坏了,浑身就像触电了一般,整个人都跟疯子一样的把毛毛虫抖掉。顺着虫子落下去的方向,我抬头一看,顿时惊呆了。树上的毛毛虫一窝一窝的,急得我赶忙喊爸爸。爸爸来了一看也心烦意乱的说:“用火烧了他们吧。”然后便留下我一人一脸茫然的看着他找酒精、木棍、布、打火机。点了火,爸爸把木棍举的高高的,像虫子们的“营地”探去。我静静地看着虫子们痛苦又无助的蜷着身子,然后在我的注视下一只一只的掉落,一只一只地死去,不知为什么,有些难过,有些后悔,虽然刚刚还很讨厌它们,可那是一条条生命啊……
不知不觉间,爸爸已经解决掉了他们。不一会儿,家里来了客人。爸爸把燃烧后奄奄一息的布扔在地上进屋待客。我也笑嘻嘻地跑进屋去,很快就待不住了,便想找个理由逃出去,正巧爸爸叫我拿水把燃烧的布浇灭,打水很好玩呀,我开心地应着,端一盆水,边摇边走,看盆里的水花,使劲让它溅到我脸上,爸爸看了,叮嘱着看路,我也没理会,欢快的向火球走去,一下子没踩稳,摔在了火球上,腰部霎时传来灼灼的烧痛,我躺在地上,眼前是一个个黑黑的虫子的尸体,我突然体会到了毛毛虫的痛苦,在火中被焚毁,它那么渺小,那将是多么不能承受的痛啊!
随着时间的流逝,腰上的伤痕也慢慢褪去,可是当时的感受却令我难忘。
那一次,我真后悔,后悔未能及时灭火。
那一次,我真后悔,后悔未能认真地走路。
那一次,我更后悔,后悔未阻止毛毛虫痛苦的死去。