我真后悔五年级作文
想起李娜那张悲伤的脸和嗔怒的目光,自责内疚便一起涌上心头,只怪我们不经意的话语“刀子般刺痛了她那稚嫩的心”!
那是在一个阳光明媚的中午,我、杨梓艺和汪奕鋆又开始欺负李娜了。一次次的恶作剧,李娜终于忍无可忍了,气冲冲地甩下一句话:“我告老师去!”我们赶紧追了上去,软硬兼施:“好娜娜,哥哥姐姐有什么‘招待’不周,请多包容”。“我就告”!“你敢去!”“哼!我偏去”李娜怒气冲冲地冲 向 老师办公室。
我们的心怦怦直跳,幸好这 时 老师办公室里没人!我们心花怒放,暗自高兴!但是,危险一步步逼近:老师来了,李娜一个箭步跑过去, 向 老师和盘诉出了我们的历历“罪行”。
老师的脸顿时晴转阴,利剑般的目光瞪着我们:“怎么回事?”我们相互偷看了对方,支支吾吾的交待了“罪行”。老师又苦口婆心地教导说:“你们,这是第几次了?总是没记性,为什么要成为‘洪教头’那样的人呢……,是同学就应该互相帮助、成为朋友才对呀!”
回到教室,我们难过极了。我想:“老师为了我们整天辛辛苦苦,我们还不争气,给老师添乱;有 时 老师为了教育开导我们,喉咙都沙哑了,于心何忍,自己不认真听讲,还影响别人,真不应该!今后,我一定要痛改前非,做个懂事、听话、好学、诚实的好学生,这样才不会辜负老师辛勤的教诲”。
哎,我真后悔!