五年级军训作文
已经是开学的第二周了,终于上初中了,我的内心感到十分激动,可以变成一个大孩子了。在小升初的过程中,我们必定要经过一周的军训生活。在军训期间我学会了很多,懂得了不少东西。
记得第一天开学,大家第一件是就是去领军训服。新同学们都迫不及待的试穿,都想赶快体验体验军训的感觉。真是初生牛犊不怕虎啊,没有经历过,总觉得军训肯定很轻松很好玩。
学校专门请来了火警官兵给我们当教练。训练的第一天,就让我们站军姿,一站就是半天,累的腰酸背痛的。到了下午,又让我们跑歩,跑完接着又站军姿。就这样接连两天都是站着过来的。我们就开始想:军训是不是出来站军姿就没别的了,真没意思。后来教官问我们了:“天天让你们只站军姿累不累,无不无聊?”我们异口同声的说“累!无聊。”他又说:“军姿是我们锻炼的基础,基础没打牢,那就更别提踢正步,走方队了。虽然练习军姿枯燥乏味,但是军姿站的好,后面的学习会更容易。”听了教官的话,我们明白的点点头。
军训中,我们不断的练习,在锻炼是苦的,但也在锻炼中体会到了,学习任何事情不能急于求成,一定要一步一个脚印慢慢来,不能半途而废。这个军训让我永远记忆深刻。