老师五年级作文
如果说,父母是引导我们迈出人生的第一步,那么老师就是使我们迈上人生第一级台阶的引导者。
自从我进入老师班级后,老师就像父母一般照顾着我,当我不会做作业时,老师总是耐心辅导我。老师讲课是那么认真、细致,因此,同学们都很喜欢上老师的课,当班上有同学没听明白时,老师总是不厌其烦地给同学们讲解,直到同学们听明白为止。每当有同学们生病时,老师总是主动掏出自己的钱,给同学们看病、买药……老师为同学们所做的一切,同学们又怎能忘记呢!
那是在二年纪是您刚带我们3班语文课时,我们胆子很小,上课不太敢积极举手发言,圣帕说错了你批评我们。每当这时候,您总是亲切而又和蔼可亲地对我们说:“别害怕,别紧张,就算是回答错了,我也不会责备你们。只要勇敢于回答问题就是好的。”这是您的眼睛流露出鼓励的目光啊!您总是对我们说:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对而对别人没有好处的人。”这句话深深地印在了我的心上。上课时我们把你当成给予我们知识的老师。课间的时候,我们把您当成我们的好朋友,跟您玩说说笑笑的……
在老师的课堂上,我欣赏她那“玲玲如振玉”般凝炼的语言,“累累如贯珠”般高超的表达艺术,她引领我们进入知识的殿堂,去感受学习的乐趣,教我们做人的道理,老师无私地奉献着,像辛勤的园丁,送走昨日的大树,迎来今天的小幼苗!
啊!老师,您是我心目中最敬佩的人!