五年级游泳作文
我一直很敬佩奥运会上的游泳健儿们,他们在水中技术高超,姿势优美,让人在观看比赛的同时大饱眼福。正好我家门前的游泳馆开业了,我就让爸爸妈妈教我游泳。
第一次游泳时,我心里十分害怕,根本不敢下水,爸爸妈妈劝了我老半天,可我就是不下水。最后他们没办法,给我报了个游泳班去学游泳。
头一节课,我还是不敢下水,在教练的百般却说下,我才很不情愿地下了水。第二节课,我还是不敢下去,教练一生气,就把我踢下了水。回到家后,我反思了半天,决定以后应该拿出勇气,自己下水。尽管在第三节游泳课上,我连着呛了五六口水,但我终于坚持了下来。从那以后,我克服了自己的胆怯心理,开始专心致志地学游泳,最后终于学会了蛙泳。
后来,妈妈又给我报了其他泳姿的学习班,到今天,我已经学会了蛙泳、仰泳、自由泳,和以前的旱鸭子完全不同了。我明白了:只有克服自己的弱点,才能够取得胜利。