小猫五年级作文
今天放学回家,在小区门口,我和妈妈看到一只可怜的小猫崽趴在那里,发出可怜的喵喵声,全身瑟瑟发抖。我和妈妈停下来,靠近这只可怜的小猫咪!它全身黑白相间,长的很可爱。我和妈妈商量先抱回家,再找需要猫咪的好心人家送养。
有经验的妈妈先是靠近猫咪,柔声细语地安抚小猫,减少它的恐惧感。妈妈轻轻地抚摸着小猫崽,但也许小猫崽之前被外界恐吓过度吧,在妈妈抱起它的一刹那,还是将妈妈的手抓了两道痕,我连问妈妈没事吧!妈妈说不碍事,继续安抚小猫崽。最后在妈妈的努力下,小猫崽渐渐安静下来,妈妈也顺势抱起它。从它那无助的眼神里可以看到它对生的渴望,在妈妈的怀里它变得很听话。我和妈妈将猫仔抱回家,给它拿来猫粮和水,小家伙可能是太饿了!小半碗猫粮一下就吃完了,看得我和妈妈很是心痛。旁边的喜儿(我家的宠物猫)也在旁边观察着这个不速之客。我对喜儿说:你可不要欺负它哦,它会在我们家住几天,你们要和平相处啊喜儿好像听懂了我的话,知趣地走开了!
妈妈为小猫崽找来了毛毯,给它支了一个舒服的小窝,可怜的小家伙,到了我们家,你就不用担惊受怕了。