现在的生活是越来越发达了,每个家庭有一个两个车子也不足为奇了,车子是一种交通工具,车子也是分种类的比如:火车轿车三轮车等等,而今天我介绍的是家庭用的小轿车。
小轿车也很多品牌的如:大众雪佛兰雪铁龙兰博基尼吉普现代等等很多很多,而我最喜欢兰博基尼的车子,因为它高端大气上档次,像这种牌子的车子最便宜也需要几百万呢,而且里面的设备配置都很齐全,还可以语音控制,它简直是车子中的精英。
自从有车以后大家出门,需要去哪里都很方便,如果几个家庭一起出去旅游,一起开车多方便啊,为了防止车队有人开车跟不上,大家一起把双跳开起来。这样就代表是一个小车队,在路上别的开车的或者行人都会主动让一下的。在以前虽然有车,由于技术不够成熟,所以油耗高,动力小,排放的尾气也很多,对空气污染很大。经过几代人的研究和技术的成熟,不但省油动力强大排出的尾气很少。而且增加其他功能。
现在我就说几个我们在路上经常遇到或者需要知道的一些小常识,比如前方的车子开着双跳,说明前面有情况,需要减速行驶。后面的车子连续打左拐弯车灯而且闪大灯,说明他要超车,遇到对面有车过来在夜晚的时候要用近光灯,不要在住宅小区还有学校鸣喇叭等等
最后我想跟有车的人说一下,请文明开车,做文明人。