五年级冬天作文
冬天的夜晚,时不时的会听见西北风“呼呼”的吼叫。半夜我起来上wc,听见外面有“唰唰”的声音,把我吓了一大跳,赶紧逃进房间躲进了温暖的被窝里。
到了第二天早上,我打开窗子,一瞧,外面白茫茫的一片,大地就好象披上了白色的婚纱,真是美丽极了!我忽然想起昨天晚上那“恐怖”的声音,原来竟是雪花飘落在地上的声音,真有节奏感呀!吃了早饭,我去上学了,脚踩在雪地上,发出“嘎吱嘎吱”的声响,可有趣了!
你听,马路边的彩旗被风吹的发出“哗啦拉”的声音;在川流不息的人群中穿过的摩托车发出急促的“嘀嘀”声音;各种各样的汽车像一匹匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,在马路上自由驰骋;天上的小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,好象在说:“goodmorning,早上好,祝你每天快乐健康!”这是一个冬日繁忙而有热闹的早晨,这是一幅美丽的图画,这是一首快乐的晨曲呀!
我一边哼着小曲,以便伴着脚下“嘎吱嘎吱”的声音,来到了学校,开始了一天的学校和生活。
高尔基爷爷曾经说过:我扑在书上,就想饥饿的人扑在面包上,我希望大家要抓紧每分每秒的时间,取得好的成绩。祝大家冬天快乐!