真好!终于可以去春游了,早上,我们一大早就醒来了,老师把我们带到教室,开始边读书边等车,很长时间都还没来,突然,“滴滴”的声音在同学们耳边响起,顿时,同学们乱作一团,在老师的带领下上了车。
车上一路欢声笑语,同学们来到了第一个目的地——西太湖揽月湾。同学们开心极了,拥挤着下了车。一下车,同学们看到了一大片湖,湖水清澈见底,湖面上波光粼粼,仿佛洒满了碎银,美丽极了。同学们赞叹道:“好美呀!”有人说:“好像来到人间仙境了呀!”我也忍不住赞叹道:“这里只有仙人才会来吧!”这时有人发现湖上还有船和亭子,为湖增添了一丝美丽。不知不觉,我们走完了全程,同学们只好依依不舍地离开了胡,向下一个目的地出发。
虽然离开了湖,可同学们依然很开心,这是为什么呢?因为下一个目的地是同学们期待已久的淹城春秋乐园。这不,一路上同学们都很开心,不一会儿,春秋乐园就到了。同学们一下车就立刻排好队希望老师早点放。老师说,还得跟导游走一段路,于是我们马上跟着导游走了。我们首先来到了大门前,我发现大门好大,也很漂亮,上面有一个全是绿色的大脸,上面有很多精致美丽的花纹,简直是巧夺天工。一进大门,我就感受到了浓浓的古文化气息,里面有农家、兵家、医家、诸子百家……其中我最喜欢医家了,那里有一座高大的雕像,刻的是古代医生在为病人把脉时的情景:一只手放在桌子上,医生的手四指并拢放在病人的脉搏上,正在把脉呢。
终于可以分组行动了,我这个组长带着组员去玩了。首先,我们玩了“钓大鱼”游戏。规则是这样的:每人钓四条塑料小鱼,然后把每条小鱼底下的分数加起来,再换奖,我们每人玩了一次,每个人都只得了小奖。
后来我们还玩了“青蛙跳”、“激流勇进”……其中我最喜欢玩“激流勇进”了。我们刚到那时我很害怕,因为太高了,所以我跟她们说:“我不玩。”她们便笑我是胆小鬼说这一点都不害怕很好玩,我听着听着也有点心动,便跟她们一起去了。我们买了雨衣,便进去了,人很少,一会儿就轮到我们了,我怀着紧张和期待的心情上了车,保险杠下来后便出发了,车慢慢地向一个高坡前进,车离地面越来越远,我的心也跟着越来越高,马上要到嗓子眼了,我不由得紧闭双眼。车子上了高坡走在了平稳的路面上我的心也放下了。我睁开双眼发现自己已经到了最高处,不仅能看到淹城全景,连旁边的高楼大厦也能看见,突然,车子开始迅速下降,我连忙抱住保险杠又紧闭双眼,这是车子的速度仿佛比光还要快,突然车子冲进水里,掀起了大波浪,然后驶进了平缓的水面,我慢慢的睁开眼,车子终于安全着陆了。我觉得并不可怕反而很刺激,所以我一直玩了六次才肯走。
下午三点半,我们依依不舍地离开了淹城,结束了秋游。今天我永远也不会忘记。