每天放学的时候,正值黄昏。走在回家的路上,我就特别喜欢观察天空,看到忙碌了一天的太阳,将圆圆的身体慢慢隐藏起来,它先是羞答答地露着半边脸,这时它的脸格外地红,红得耀眼,将她身边的云朵也染红了,有的时候连整个天空都是红的,像在天边燃起了火焰,让人沉醉。云在飘,犹如红色的轻纱在舞动,带着神秘而迷人的气息。
太阳又沉下去一些,天空中便呈现出更多的颜色——桔红、杏黄、粉蓝、淡紫……这样奇妙的时候并不多见,偶尔才会遇到。每当这时,我就感到无比兴奋,真希望能够伸手摸摸这些炫目的彩霞。远处的树枝在风中轻轻摇曳,树枝上传来鸟儿清脆的啼叫,这一切就像是一幅美妙的画卷。
当彩霞渐渐消散,一切都不再清晰,变得朦胧起来,天空越来越暗,终于,太阳完全落山了。
黄昏过去了,夜晚来临了,这时月亮悄悄地爬上了树梢,这又是另一幅画了。