五年级生活的作文
这几天,林家华写的《难忘的夏天》这本小说深深地吸引了我。一有空,我就捧起它津津有味地读起来,两天时间就读完了。这本书写得实在是太精彩了。
用野外的大森林代替教室与书本,在嬉戏玩耍中学到自然知识,一场兴趣盎然的乡村之旅,梦想作家绚绚烂而难忘的的童年夏天。小说大概讲了:在学校因为不守纪律而被老师批评,被家长处罚,十四岁的小姑娘婷婷一生气离开了家来到了花莲的外婆家。开始,这个生活单调的小镇更让她觉得乏味和沮丧。幸运的是,婷婷遇到了达武、达琳兄妹和尤劳叔叔,在自然的怀抱和乡间的大课堂中,她获得了难忘了的体验,后来她改正了自己的缺点,还取得了优异成绩。
小说中的婷婷一开始不适应农村生活,后来有了达武达琳两兄妹的陪伴,有了尤劳叔叔的带领,她才慢慢地适应并喜欢上了农村的生活。我呢,也是非常喜欢农村生活的。双休日,我总是让妈妈带我去乡下玩,去田野,去海边,去大山。节假日长一点,比如清明啊,国庆啊,春节啊,我总是让爸爸带我去大山深处的爷爷奶奶家。那儿风景优美,空气清新,天空明净的几乎每晚都能见到北斗七星,大山里雨雾缭绕,像打翻的牛奶,像仙女的纱巾,我常说,真是雾锁东坑啊。我在爷爷奶奶家的日子可快乐了,一会儿去洗边玩,一会儿去山上欣赏风景,一会儿去田野给小兔子拔草。即使在家,我也可以逗公鸡,追鸭子,喂兔子,还可以去和猫咪玩。爷爷可充他的宝贝猫咪了,小姑说,我的地位和这只猫咪差不多。在大自然的怀抱中,我心情舒畅。
我爱农村生活,我爱大自然的怀抱。