五年级妈妈作文300字
今天我看了一幅漫画让我久久难以忘怀。它让我有一种说不出的滋味,是伤心还是惊讶?
漫画的名字是《听诊》,它的内容是这样的:一天,地球妈妈来到宇宙医院,医生为它听诊,才听完,医生的脸一下子和纸一样白。地球妈妈着急地问:“医生,我怎么了呀?您快说。”医生说:“您的血管被污染了,心脏也跳动慢了······”
我在想:地球没心脏,也没血管怎么可能生病呢?我边看漫画边琢磨。突然,我恍然大悟:这是在说我们人类不讲卫生,血管污染是指水流被污染,心脏跳动慢是因为我们的人口越来越多,地球快装不下了。我们不能让人少,可我们只要不往河里扔垃圾,捡起地上的一片纸,就能让地球妈妈的病好一些。
想起在我以前,就有一件让我十分惭愧的事。有一次,我和妈妈去商城买吃的。出来后,我们去坐公交车时,我吃了一袋小零食。吃完后,我把它从窗户扔了出去,一不小心扔在了一个人身上,他什么也没说把袋子拿了起来,然后找了一个垃圾箱把袋子扔了进去。我看见了,脸像一个大苹果一样红,十分惭愧。
其实,在我们生活中,只要我们把一片纸屑扔进垃圾桶,地球妈妈的病就会好一些,让我们行动起来吧!