新鲜事五年级作文
呵呵!要说校园中的新鲜事,那我可能要长篇大论了,这是因为我们学校的新鲜事初期之多!可是轰动全校的并且一直都刻记在心的新鲜事,在我心里还真有两件。这两件事就是——校花、小花蛇。这可是两件大事呀!
校花。大家一听到校花,一定会认为校花最美丽、最天真。而我们学校的校花却是三个外表丑陋的女生。很多同学不仅给人家取外号叫“校花”,而且看见他们就躲得远远的。其实他们三个不仅有校花的称呼,还有一个称呼是“门神”。这个称呼的由来是由于三年级的一个小同学的一句话引起的:“我妈妈说门神贴在门上是为了驱鬼辟邪,保平安的”。这句话被高年级的臭嘴大王听见了,听见臭嘴大王四个字,就是什么好话到他嘴里就变成脏话,更别提脏话到他嘴里,大家可想而知。臭嘴大王一听见这句话,就联想到了校花。没过一会儿,三个校花的称呼就被换成了门神,而大家也知道门神的意思。就这样,大家只要一看到门神在的地方,就逃的远远的。
其实,那三个同学虽然外表算不上漂亮,但是他们的内心和我们每一个人是一样的,甚至比很多人的心灵更纯洁、更美丽。只是我们用眼睛看不到而已。有时候他们也会偷偷地躲在厕所里落泪,我们都很同情他们,很想去安慰他们,但是那些男生的取笑是我们的同情心不能展现出来。
有句话说得好:心灵美的人才是最美的人!一些同学的行为无时无刻不在伤害这她们心灵,希望那些整天取笑这三个女生的同学,多给别人一些空间。每个人都是平等的。
小花蛇。这件事发生在我上四年级的时候。当时是一个严寒的冬季,一场雪后,在白皑皑的雪地上,衬托出我们穿着各种颜色衣服的同学们,从楼上看下去就像是一张白色纸上点缀的各种颜料,十分好看。我们的校园和平时一样,上课时,整个校园非常安静,只有老师的讲课声和我们朗朗的读书声。下课时,校园里充满了欢乐的笑声。“啊!……”的一声尖叫,打破了下课时的欢声笑语,顿时,偌大的一个校园一片安静,大家都往发出叫声的车棚方向看去,原来是一条刚刚出生不久的小蛇,大家害怕的逃跑了,只剩下了小蛇,我看了看那条小蛇,它是一条身上布满了橙黄色斑点的小花蛇。小花蛇一直东张西望,用无助的眼神看着我们,好像说:“妈妈,你在哪里呀!是不是不要我了,你们是不是来帮我找妈妈的。”一个高年级的男生把小花蛇埋进了土中,大家都很不明白,过了一会儿,我们扒开土,都用惊讶的眼神看着那堆土,小花蛇竟然不见了,大家都很疑惑。后来才知道小花蛇的母亲来救小花蛇了,我们都很羡慕小花蛇,羡慕小花蛇有这样有责任心的母亲。母爱真的是很伟大!
我们学校的新鲜事有趣吧!还有好多呢!相信你们学校也有很多很有趣的事情,我们可以一起分享吧?我还真的有点迫不及待呢!嘻嘻!