难忘的事五年级作文
我从小到大,经过了很多事情,但令我最难忘的一件事情是今年暑假我和哥哥、爸爸、妈妈一起坐火车去北戴河玩。
8月4日下午,我们乘坐郑州到哈尔滨的火车前往北戴河,经过了一夜的颠簸,我们终于到了北戴河。一到北戴河火车站,我们就在火车站旁边乘坐2路公交车站前往刘庄,在路上我可兴奋了,在车上大喊大海我来了,满车的人都在看我,快到刘庄的时候,我们看见了一座小假山,山上到处都是水,可漂亮了。哥哥还拿手机拍了下来。一会儿就到刘庄了,在那里我们找了一个宾馆住了下来。
吃过中午饭,下午一两点时,我们从刘庄出去,走了一会儿就看见了大海,蓝蓝的大海,一眼望不到边,映衬着天空,美丽无比!我急忙跳进海里,哥哥也赶忙跑了过来,妈妈怕我们往水深的地方去,急忙追了过来。海水一推一推的,哥哥不会游泳,很害怕,让爸爸给他租了一个游泳圈,他在海里玩的可过瘾了!海浪把他打得飘来飘去,突然,他踩到了一个软软的东西,妈妈一看原来是一个大水母,大水母透亮透亮的,还有很多触角。玩了一会儿,我们就到岸上挖沙子,我们挖了一个大坑,还筑了一个大坝,过了一会儿,海水涨潮了,把我们辛辛苦苦筑成的大坝淹没了,我们好伤心呀!
第二天早上,我们去那里最有名的新澳海底世界游玩,我们先看海豚和海狮表演,第一个上场的海狮,海狮可聪明了,它会点头、摇头,还会做仰卧起坐,做到第五个的时候,它躺在地上用两只小手拍在一起,解说员说它想要大家的掌声给它鼓励,你们说它可爱不可爱。海豚更可爱,它们会跳水中芭蕾舞,还会摇呼啦圈,最高跳跃达到4、5米。最后出场的是海豹,它先表演的是顶球,球好像长在头上一样,好长时间也不会掉下来。
看完后,我们就去海洋馆,那里有很多的海洋动物,有凶猛的大鲨鱼、白肚子的企鹅、很大的海龟、倒立的白色斑点水母,真是让我们大开眼界。
旅游回来都半个月了,我还是记忆犹新、回味无穷、令人难忘。