五年级母爱作文
“你上学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜饺子,有人给你包;你脸上的泪花,有人给你擦……’’耳边又响起了这首让人流泪的歌曲。母爱像小船,我做在里面划着桨,去遥远的地方,您却在保护我,而这就是母爱!
从小我就认为妈妈不爱我,总偏袒弟弟妹妹。记得有一次,妈妈打开了一瓶罐头,分给了弟弟妹妹,我吃的时候已经没有了。我乞求妈妈说:“再打开一瓶吧!”妈妈说:“不行!”没等妈妈说完,我生气的回屋了,一边走一边嘟囔着:“真讨厌,有偏有向!”弟弟听见了,告诉了妈妈,妈妈听了笑笑说:“没事。”晚饭后,妈妈来到我床边:“还在生气呢!不是我不让你吃,是因为你刚做完手术,医生不让你吃凉的。”听完我好后悔,后悔自己那可笑的想法,后悔不该那样说妈妈。眼前又浮现出手术后妈妈照顾我的点点滴滴……
想到这,我擦擦眼泪,说:“妈妈,对不起,今天让我给你洗脚吧。”我请妈妈坐在沙发上,当我摸到妈妈的脚时,眼泪再次不受控制的流下来。那是怎样的一双脚,粗糙的像树皮。伴着眼泪我轻轻的洗着、按摩着。等我洗完后,我想叫妈妈,抬头一看。母亲已睡着了,她这么累,坐着就睡着了!妈妈您给我的太多太多了,我的心在默默流泪,为心疼妈妈而流泪。妈妈,我会用我的一些方式来表达我对您的爱。