在一个寒冬的早晨,天上下起了漫天飞雪,大大小小的雪花在空中快乐的飞舞,不一会儿,地上、树上、房子上都变成白色的了,整个世界成了一个晶莹剔透的世界。其中有一片小雪花,在空中飞舞着,看起来与别的雪花并没有什么不同,可是她有美好的梦想,她想:“我要是能变成一只动物就好了,这样我就能自由的玩耍了。”这时,小雪花落到了地上,奇迹发生了——小雪花慢慢变大、变大,变成了一只可爱的小白兔!雪花兔子!
雪花兔子高兴极了,一蹦三尺高。她想:“这个世界一定很好玩,我要到处看一看。”她蹦蹦跳跳地跑到这儿、跑到那儿,一会儿来到结冰的小河边,一会儿跑到灌木丛里。就在雪花兔子自得其乐时,耳边突然传来了一阵尖叫声:“救命啊!救命啊!”。雪花兔子赶紧跑过去,发现是一只凶恶的老狼紧紧追着一只小鸡,眼看小鸡就要被老狼抓住了。雪花兔子想救下这只小鸡,于是她灵机一动,立刻大声的朝老狼喊道:“一只小鸡有什么可吃的,瞧我又白又胖,快来吃我吧!”老狼一看,是一只兔子,口水立刻流了下来:“哈哈,这可是你自己送上门来的!”它立刻贪婪的向雪花兔子扑过去。雪花兔子东蹦西蹦,老狼紧追不舍。就在老狼要抓住雪花兔子的一刹那,她猛地大叫一声:“老虎大哥,快来帮我!”老狼吃了一惊,回头一看——什么也没有啊?等它回过头,雪花兔子已经不见了,小鸡也逃进了树洞。老狼转了几圈,什么也没找着,气呼呼地走了。只见雪地里的一片小雪花一下子变大,原来那就是雪花兔子。小鸡跑出来,感激地对雪花兔子说:“谢谢你,小兔姐姐,你真聪明!你到我们那儿去玩吧,我们那儿小伙伴可多了,我们大家都会喜欢你的。”雪花兔子高兴地和小鸡回到了动物家园,度过了一个快乐的冬天。
转眼夏天到了,火辣辣的太阳天天挂在空中。一天,雪花兔子来到了田地里玩耍,遇到了看见许多汗如雨下但还在辛勤劳动的农民。一位农民说:“今年夏天怎么这么热呀!再不下雨,庄稼都要枯死了。”雪花兔子听了农民的话,很同情他们。大家可别忘了,雪花兔子可不是普通兔子,她眼睛滴溜溜一转,想出一个好办法。她马上飞到空中,对着天上喊:“雨姐姐,快来下场雨,给庄稼喝点水吧!”不一会,天上乌云密布,大大小小的雨点嘻嘻哈哈、争先恐后地落向大地。“真是一场及时雨啊!”农民们高兴极了,干活干的更卖力了。田地里禾苗喝饱了水,挺起了腰,高兴地说:“谢谢你,雪花兔子!”雪花兔子说:“不用谢!”一溜烟,又不知到哪里去了。
后来,聪明善良的雪花兔子用自己神奇的力量帮助了千千万万的人和动物们。如果你家养了一只小白兔,可要对它好点儿哦!指不定那只看上去弱不禁风的小兔子就是拥有神奇力量,能给你带来好运的雪花兔子哩!