“今天天气好晴朗,处处好风光……”哈哈,今天老师说要举行奥运会知识竞赛呢!哈,对了,我拿个数码相机去把场面拍下来吧。我飞身奔向教室,拍下珍贵的一幕一幕吧……
第一张:
环顾四周,我的目光聚集在黑板上,黑板中间画着一个大大的奥运会会徽——中国印·舞动的北京。“喜迎奥运”几个大字鲜红夺目,周围加以国旗,鲜花点缀,好漂亮啊。听我们才女郝萌说:“你们知道吗?北京奥运会这个‘京’字代表了中国五千年来的文化,代表了中国历史上的第一次奥运会,同时也让北京舞动起来。”不愧是我们班的才女,好棒啊——喀嚓。
第二张:
参赛队员出场了,他们雄赳赳气昂昂的向我们挥手致意,凌峰队的队员是郝萌,虎继威,陈奕仁;龙虎队的队员分别是:冯梧桐,徐琪,孔祥祯。他们双方胸有成竹,热血沸腾。下面的啦啦队队员也热血沸腾,又是鼓掌又是呼号:“凌峰,凌峰,永争先锋。”“龙虎,龙虎,生龙活虎。”哇,好振奋人心啊!——喀嚓。
第三张:
比赛正式开始第一轮是必答题,裁判出给徐琪的题是:“古代奥运会的创始人是谁?”过了两三秒之后,我心里想,哈哈也不过如此啊!“是伊菲图斯!”徐琪胸有成竹的回答,立即赢得掌声阵阵。第二题:“现代奥林匹克的创始人是谁?”“是,是,是国际奥委会第二任主席——顾拜旦。”不错,真是太棒了。郝萌长长的舒了一口气,拍拍胸口,心里七上八下紧张极了!——喀嚓。
第四张:
这次是我们队员的抢答题,裁判出来第一题:“国际奥委会的第一任主席是谁?”场上鸦雀无声,谁都没举手,放弃,可惜,可惜是也。第二题:“奥林匹克日是哪一天?”哈,也太简单了。董笑寒飞快的举起手来,却已经落在张静涵后面:“是每年的六月二十三日!”不错吗!——喀嚓。
第五张:
凌峰队和龙虎队以210分:140分赢得了冠军,他们得意洋洋,但是比赛重要的还是参与嘛!龙虎队并不气馁。两队队员紧紧地握手,热烈的拥抱,好感人啊!——喀嚓。