那天,我哥哥过生日,晚饭过后,哥哥和我带着“球球”——一只白色的狮毛狗去我姑婆婆家玩。
路上,球球很兴奋,边跑边跳着,本来是我溜“球球”都变成了“球球”溜我了!到了姑婆婆家门前,“球球”异常的兴奋,我们也被它带进了姑婆婆的家里,姑婆婆笑着跟我们说:“我家有两只3个月大的小狗,白色的是牧羊犬叫“培培”很和善,黑色的教“混账”因为它经常欺负“培培”,而且还很凶呢!“哦!”我和哥哥恍然大悟,原来“球球”是闻到了小狗的气息。“球球”看见这两只小狗都很小,便想欺负它们,“培培”很弱小但有我保护它,于是“球球”便去欺负“混账”,“球球”像一只好斗的公鸡往“混账”身上扑去,“混账”也不甘示弱,反咬了一口,把“球球”身上的毛儿都要下来了!“球球”落荒而逃,“混账”低吼一声:“小子!也不看看谁的家,敢到这儿来撒野!”在这两只狗狗的冷战之际,“培培”一声不吭的在旁边吃饭,因为它饱受“混账”骚扰,吃个饭都不定神,正趁这时候填饱肚子呢!“混账”又偷偷地从门口探出了头,“球球”立刻扑了上去,死死地按住了它,“混账”发出来“呜呜”的声音,“球球”把“混账”松开了,似乎它们和解了,过了一小会儿,它们三个又在一起玩了起来。
最后,我和哥哥带着“球球”恋恋不舍地回家了。