五年级动物的作文300字
小时候,每天都会到鸡舍报到,虽然会扑来一阵臭味,但是当我把凶巴巴又自不量力的母鸡移开,拿到鸡蛋时,就会有无比的成就感。
随着年纪慢慢增加,拿鸡蛋一事已不再有趣,直到有一天,姐姐拿了一只碗大小的兔子回家,原来是抽到的,还真幸运。但是不久,它就严重腹泻死了。后来在我家养过的很多小动物,也都逃不过“七天的诅咒”。终于,有一天,夜市难得出现的小动物车来了,我就买了一只斗鱼,全身蓝色,看起来很美丽,每次看到它 就好高兴。有一次要出去玩,我就把它一起带去了,坐车时,发现它竟然会晕车呢!可是一年后,它好像得了忧郁症似的,都不吃东西,最后竟然暴毙死了。但是斗鱼是我养过最久的宠物。
因为七天诅咒而死的动物,其中有一只爱装可爱的枫叶鼠,它有棕色的被毛,还有迷离的眼睛,我喜欢把它带在身边。有一天上体育课,我把它放在盒子里,结果我竟把它给忘在操场,想到时,它已经闷死了,真可怜。