小学五年级作文:母亲
这世界充满了爱,爱无处不在。尤其是父母的爱最伟大,最无私。
打开爱的记忆之门:“慈母手中线,游子身上衣;母亲的爱是温暖的棉被;母亲的爱是清凉风,是遮雨的伞。母亲的爱还是一杯浓浓的牛奶和甜甜的苹果。
由于快期末考试,晚上作业较多。现在已经是21:30了,我飞速挥动着笔尖在作业本上“刷刷”的写着,写着写着我的双眼皮开始“打架”了,全身也开始松懈下来,我揉了揉眼睛,感觉非常得疲倦,很想立刻就睡到软软床上,但是想到老师说的:“当日事日毕,不要总是拖拖拉拉。”我又打起了精神来,洗了一把冷水脸,继续“奋战”。
只见我又挥动起笔杆,突然发现我心爱的小杯子出现在我的面前,回头一看原来是妈妈这么晚还没有睡觉,特意为我准备一杯香浓的牛奶和一个甜甜的苹果。
妈妈微笑地说:“孩子,太晚了,赶快把这杯热牛奶和苹果吃掉,提提精神!”我看到妈妈这是特意为我准备的,心里比吃了蜜还甜,了连忙端起牛奶一口气喝了,又把苹果快吃了。
妈妈在旁边笑眯眯的看我吃,吃饱喝足了,不知哪来的力量,一会儿功夫就把所有作业都写完了,也许这就是母爱的力量吧!
我伸了伸懒腰去睡觉,躲在被窝里想着妈妈以前对我付出的点点滴滴,眼泪湿润了我的衣服。
我爱我的母亲,永远,永远!