小学五年级作文:母亲
是哪个在我彻夜难眠时轻吟歌谣哄我入睡?是哪个在我伤心无助时轻拍臂膀使我心安?是哪个在我生病难过时伴随左右盼我康复?是您,我亲爱的母亲!
早晨一块床,就能闻到您烧好的香喷喷的饭菜,我坐着享受美食,耳边总响起您唠叨的话语:不要忘记装上雨伞,下雨了可以助你“云筑网”;不要忘记戴上手表,回家时可以叫你对时间心中有数;不要忘记戴上眼镜,上课时需要一双“火眼金睛”。每当这个时候我心中便会流过一股暖流,给我力量,使我安心。
放学回家,我一踏进家门,就能听到您亲切的招呼,心里又是一阵触动,暖暖的,甜甜的。做作业时,您时不时的给我端来美味的水果。那水果真甜啊,简直像加了蜜糖,我想应该是您的爱,我能感受到的原故吧!
但是,母亲,我真想对您说句“对不起”。您的千万缕头发中总有几根是因我而白的,您的脸颊中总有几条皱纹是因我而留下的。我多么期望您不会变老,一直那样年青漂亮啊!
母亲,我还想对您说:谢谢您,假如没您的栽培,我也不可能像目前如此茁壮成长。记得小时候我一直和您顶嘴,您说一句,我顶一句,目前才发现那时的我是那样傻。每次生病,哪一次不是您送我去医院?生病的是我,而担忧难受的一直您,由于我而忙得焦头烂额,焦虑不安。而我又有哪些资格顶嘴呢?
母亲,谢谢您生下我,让我看到这漂亮的世界,还要谢谢您对我的关心照顾,想起那些与您顶嘴的话语,我真要对您说声“对不起”!母亲,我爱您!