小学五年级作文:母亲
芳草萋萋,往事历历,生命中总有一些东西,让我们难以轻易忘记。潺潺小溪,绵绵情意,生命中总有些东西,让我们难以简单放弃。母爱就是这样。
曾记否,孟郊在《游子吟》中写道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱是一泓泉,轻轻滋润我们的心田。山水萦绕,便构成一幅永恒的风景。
“母亲!”人间最庄严、最圣洁的称呼!
母亲意味着什么?
她意味着哺育的责任和爱的义务!
你知道吗?太阳是大地的母亲,她用自己的热量哺育大地,用自己的光芒哺育世间万物,用海浪和溪水的音乐安抚自然的梦。
“母亲!”人间爱的使者,美的化身!
“母亲!”在她奉献爱的同时,也传播爱的美德。
世界因母亲而美丽!
你听过这样一句名言吗?“慈母的胳膊是慈爱慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜!”母亲的胳膊是我们的摇篮,是我们睡觉的天堂,在你的怀抱中,是最幸福的时光。
“母亲!”她只会奉献,不求回报!
她就是这样!
母亲对人生倾注真情,让我们收获无数感动。母亲对我们的爱,让我们发现希望。一步步走过人生的驿站,母亲会保护着我们。
母亲——一个世间普通而不平凡的人,让我们往事难以忘怀!