五年级我的作文300字
有一次,我正在做作业,我把钢笔帽放在桌子上,轻轻一推,笔帽不是倒下去就停住,而是与众不同的再翻了一次。我赶紧做完作业,研究起来。原来,笔帽“头”重“脚“轻,倒下去后,轻的一边就立起来了,只要推的时候多用点力,就能再翻一次,利用这个原理,我试着做出了一个小玩具。
先用一张较硬的纸卷起来,粘住,成了一个纸筒。再拿一颗玻璃珠或小钢珠,放在纸筒里,要让珠子能顺利滑动,但从纸筒两头出不来。最后在纸筒上画上自己喜欢的图案。我在上面画了一个人,由于它很会翻转,所以我起名叫“翻转人”。我把“翻转人”放在斜坡上,轻轻一推,只见它使劲翻转直到斜坡的尽头才停下来。“翻转人”翻转时,里面的珠子不断滚动,所以它就能不停的翻转。
我又做了许多“翻转人”,来到院子分发给小伙伴们,我们还玩起了看谁的“翻转人”翻得远的游戏,玩得很开心。
这次我尝到了创造的乐趣。既然发明创造有这么多乐趣,难怪爱迪生那么喜欢发明、创造新东西。