五年级风景作文
今天,我和妈妈一起坐着爸爸的车兴致勃勃地去加拿大的“Lethbridge”看飞行表演,路上有看不完的风景。下面我给大家一一道来。
刚出“Calgary”路的两边是一望无际的大草原。草原上有牛在吃草,有的全身是黑的,有的一片白一片黑的,有的是棕色的。它们低着头,毫不理会来来往往的汽车,悠哉悠哉地吃草,样子可爱极了,只见它们先吃一口草,然后也不抬头,细嚼慢咽。阿尔伯塔是养牛大省,所以那里的牛很多,牛奶也很纯正。
草原上还有大片大片的油菜花,黄橙橙的油菜花,绿油油的大草原,搭配起来真是漂亮极了,就像一块块彩色的地毯。我赶快叫爸爸停车,我和妈妈跳下车,扑向油菜花田,照了一张又一张。我最满意的是拥抱油菜花的那一张,我张开双臂,陶醉在油菜花田里。
有时候还会看到一些像“大大卷”一样的东西,我问妈妈这是什么东西?妈妈说:“冬天的时候,这里的温度是零下20多度,还下雪,草都枯了。夏天,草非常茂盛。牧场主把草用机器卷起来,给牛预备着。”再往前边走一点的时候,我看见一些牧草堆成的小方砖,牧主是怎么把一块块“小方砖”堆起来的呢?
车在行驶着,突然前面出现了一座像桥一样的东西,走近一看,原来是一排长长的浇灌机。我数了一下浇灌机,一共有4~5节,每一节都在洒水。每一节的下面都有两个轮子,这样,当浇灌机要浇灌别的地方的时候,就用车拉着浇灌机走。在中国,都是修一条渠,让水流到田里。在这里都有电脑控制,浇多少水,浇多少分钟。我说:“这里的农民怎么这么富呀,还有浇灌机。”爸爸说:“这里的农民不仅有浇灌机,而且还有好几辆车,他们有自己用的轿车,还有运东西的小卡车,运牛的大卡车……”哇塞!这里的农民真是比中国的农民富多了,中国的农民哪有那么现代化的机械呀。
我看到农田里面没有一个农民时我问:“农田里面为什么没有一个人,而是机器在工作呢?”爸爸妈妈回答说:“因为加拿大地广人稀,假如说农田里面全都是用人工作的话,那人就不够用了,所以全部都是机械化。”
突然我又看到了一列火车,两个火车头。爸爸叫我数一下有多少节车厢,我就开始数车厢了:“1节……50节……60节….我数都数不过来了。妈妈说她数了106节。我问爸爸:“为什么加拿大得火车挂这么多节车厢。”爸爸说:“因为这个国家工业化程度高,这是工业化大生产的结果。” 我看到火车没有电线又问爸爸:“为什么火车没有电线呢?”爸爸说:“这里的火车是烧油的,所以才能挂那么多节火车厢”
可爱的“大大卷”,还有美丽的油菜花,和辽阔的草地,在草原上形成了一副美丽的画卷。
啊,这里的风景是多么的宜人呀!