五年级母亲的作文
那天,妈妈和爸爸带我去饭店,点了一桌子菜,为的就是让我吃得饱、吃得开心。妈妈笑盈盈地对我说:“多吃点儿,别饿着。”我抬头看了看她,惊奇地发现,妈妈的眼角居然长出了鱼尾纹!刹那间,我心里起了波澜,好像有大风刮过。
以前,妈妈的皮肤白白净净,一张樱桃似的小嘴长在笔挺的鼻梁下面,眼睛神采奕奕,乌黑的眸子时刻温暖着我的心。可现在,在岁月的流逝中,妈妈的容颜也悄然发生了变化。
是啊,妈妈这些年来对我的操劳的确多了。白天围着单位转,下班了又围着家庭转。她既要烧饭做家务,还要辅导我的功课。
对于我,妈妈是穷尽一切的付出。记得以前,妈妈所在的公司经常发礼品,妈妈总是把自己放在次要的位置,选我喜欢的东西。每当公司发玩具,她总根据我的喜好来选。
在吃菜的间隙,我偷偷地打量着妈妈。她的双眼布满血丝,眼角上的鱼尾纹,显得令人心疼。妈妈这都是为了我、为了这个家,她才一直奔波着!
我有多久没有像现在这样仔细地观察过妈妈了呢?大约有好几年了吧!我沉浸在自己的世界里,抱怨作业太多,学习太累,上的培训班太多,殊不知,妈妈付出的辛劳是我的好几倍。
而妈妈又有几次这么仔细地观察过我呢?我想,她一定无时无刻地观察我,爱着我。她总是会说:“你的脸怎么了?又弄去啦!怎么这么不小心呢。”然后帮我擦拭伤口。
也许世界上所有的母亲都一样,对自己的孩子总是最上心的,而对自己却没有那么上心。
母亲眼角上的皱纹虽然不怎么好看,但是,她是我心中最美丽的人!