五年级写老师作文
冬日,大雪纷飞。人们好像来到了一个优雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话境界。松的清香,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华。连我的心灵也在净化,变得纯洁又美好。
那一次,白雪纷飞,笼罩着整个城市,到处都是白的。白雪,飘到了马路上,一条银白丝绸如同就呈现在眼前,嵌在我脑海中,大树也毫不拘束,默默地接受着雪姑娘送给它的礼物。我不禁打了一个寒颤,不紧不慢地向教室走去—只因为“没带书”,发现老师坐在崭新的板凳上,灯光陪伴着他,一件单薄的毛衣搭在肩上,脸上似乎又爬上了几道皱纹,显得很衰老,我不想打扰老师,默默走了过去。
冬日里,刺骨的寒风狠命地抽打着我,寒风中,我迈着艰辛的步伐,迎着风雪,向前走去。一刹那,一个身影窜到身边,高举着雨伞,我打量了一下,高大的身壮,魁梧的身躯,一个高高的鼻梁,一个眼镜。想了一想,原来是我们的班主任—李刚!“李轶萌” !没带伞吗?看看这冬日,一下这么冷,一下又出太阳!老师抱怨着。老师眼里流露出关切的情感,虽然风雪依旧吹打着我,但是一种暖流依旧涌上心头。
老师,是灵魂的引导者;老师,是开启成功之门的钥匙;老师,引领我们走向成功之门的指南针;老师,更是我们黑暗时的航灯。
冬日,鹅毛大雪,一片片雪花,落在枝头,好似一个身穿白色连衣裙的女孩,冬日里,那次所发生的事情,始终在我脑海中荡漾!