我的五年级作文
轻轻撕下日历,崭新的一天等待我的迎接。微笑看向窗外,蝉鸣鸟吟,枝繁叶茂,阳光穿过树叶的缝隙,静静地洒落在刚睡醒的小草上……闭上双眼吧!不要焦虑,不要仓促,享受着美丽的清晨吧!如果问我,这为何美丽,每天重复的节奏何必再去欣赏,我的答案是:因为爱。因为爱,所以美丽。爱,在我眼中是最美的。我爱枫叶的美丽,那片片如火焰般的红叶,在深秋之际,燃烧她夺目的生命。我曾想,我的未来是否也能成为那一片秋之炫舞,纵然是埋没在人海之中,也比默默无闻,一生碌碌无为的好。即使枫叶盘旋凋零,我也总是会去寻找些许较为完整的叶片,夹进我喜爱的书里用做书签。当我翻开书本,书香夹杂着大自然的气息,枫叶则好似在书本上跳舞的人儿,绚烂华丽,抑或典雅素净。如果问我,不过是片叶子,怎能让我联想翩翩?因为爱,我有爱,大自然有爱,用爱的眼光去细品爱的世界,这一切,美丽无限。爱,是一个简单亦复杂的词。
爱有太多,我的父母,我的朋友,我的师长,甚至一个陌生人,我们之间,都有着“爱”的联系。父母无微不至地照料我,含辛茹苦地抚养我长大:从蹒跚学步到牙牙学语,自人际交往至为人处事,无不是他们付之心血,因为爱,亲情的爱,这种爱是天底下最无私的美丽。朋友之间的共同协助扶持,师长于己的谆谆教诲与循循善诱,毋须多言,每个人心中自有对他们的爱的描绘。那陌生人呢?我与他们也有爱吗?是的,那份爱或许更纯净。每当买东西时,与售货员道一句谢谢;每当无意与他人相撞,或在公车地铁上挤到他人时,道一声抱歉;在公共场合,微笑示意他人遵守规则时……这生活中的点滴琐事,便是我与陌生人之间的爱。没有杂念,没有私利,源于心生。倘若每个人心中都有这种爱,将这种爱看作和谐生活的重要部分,将这种爱视为美丽画卷中的一抹重彩,那我是否能够看见永恒的彩虹,人人向往的天堂之路?我,与我眼中的爱,眼中的至美。不论是景或情,映射在我黑色的瞳孔中,尽是美不胜收。倘若我化作一片自己最爱的枫叶,在我漠然掉落之前,我要在心中勾勒一遍我眼中的美丽,最美,让它随我一同,落叶归根。