我的五年级作文
雨,总是踩着一阵风,悄悄地来……
雨,是诗情画意的。她就像一位神秘的少女,带着梦幻的色彩。她变幻无穷,总是给人不一样的感觉:春雨如丝,夏雨暴躁,秋雨缠绵,冬雨萧瑟。雨是一个多愁善感的人,她有时会抽泣,细长如针的雨丝飘飘洒洒,在空中飞舞,带着沙沙的雨声,无声无息地又离开;她有时泪流满面,淅淅沥沥的雨珠从天而降,一阵又一阵的哭声,听得人心碎,她怎么也停不下来,怎么也发泄不完她内心的悲痛;更可怕的是她嚎啕大哭时,整个世界都徘徊着她的哭声,豆大的雨点像断了线的珍珠,一颗又一颗,洒在大地上……雨后的万物如此静籁,花草树木都在品尝过雨露的甘甜之后,静静地睡去。
雨,是潇潇洒洒的。她活得自由自在,没有人约束她,想怎么样就怎么样,不惧世俗。雨潇洒地走过田野,沙沙沙,沙沙沙,还没见到人影,笑声已传遍了田野。田野里的植物都精神抖擞的,一起迎接雨的到来。雨来了,给植物们带来了清凉的雨水,给植物们送来了可口的佳肴。田野里的植物们在雨水的滋润下,茁壮成长。雨潇洒地路过花园,花儿们嗅到雨的味道,都苏醒过来。娇嫩的花瓣在雨中多么美丽,被雨水洗的多么优雅。她们在雨水的洗礼之后,绽放出最美的容颜。雨潇洒地飘过沙漠,沙漠里的小神灵都欢欣鼓舞。一场雨,唤醒了多少濒临死亡的生命啊……她就这样,潇潇洒洒,去干自己想干的事,没有人妄图去评判她。
我们何尝不想要那种生活呢?人生之路那么长,去做自己想做的事,给自己一份快乐。每个人的人生都不一样,有人会觉得快乐短暂,有人却会觉得无聊漫长。快乐的那些人,他们活得很精彩,很有意义,没有给自己的人生留下遗憾:而那么觉得无聊的人,他一定无所事事,很迷茫,也很痛苦,找不到自己想要的人生,那是一件多么痛苦的事?
人生之路那么漫长,又那么短暂,没有人会时时提醒你下一步该怎么走。未来不能轻易被别人约束,只有自己闯荡一番,才会知道下一步怎么走。不要给自己的人生留下遗憾,潇潇洒洒去做自己想做的事,才会有收获的快乐。
如雨的人生,好美,潇潇洒洒……