五年级妈妈作文
说起我的妈妈,她是一位普通的家庭主妇,虽然相貌平平,但在我的心中,她是最“美”的妈妈。
我的妈妈是一个有爱心的妈妈,自从我上一年级时,妈妈就是家委会成员之一,三年级后,在班主任吴老师和家委会成员的极力推荐下,妈妈升任为家委会主任一职。四年级时,在吴老师和徐老师的带动下,我们班和云南山区的小朋友们进行了爱心接对。
在这期间,我们每年两次爱心义卖和捐赠活动都是由妈妈负责沟通联系的。五年级时,当妈妈得知那里交通不发达,而造成大量的苹果销不出去的情况后,妈妈便动员家长和身边的亲戚朋友尽自已所能帮助他们销售了近600箱苹果。近来,妈妈已经精心策划好了本学期要让504班的同学们自已动手种植盆栽和制作香袋的方案,把所得的钱款用来购买结对伙伴所需要的文具和图书。
我的妈妈是一个认真负责的妈妈。她的性格简直可以说是“两极分化”。每当她陪我学习时,总是不厌其烦,自从她加入读经俱乐部后,每天早晨6:30都会坚持陪我一起诵读经典,在我每天诵读经典之前,她都会提前认真地做足了功课。有时,当我遇到不理解的词句时,她会一遍一遍地和我讲解,直到我彻底明白为止。
每当我不用心学习时,她就会大发雷霆,就像这个周日的早晨,妈妈给了我一小时的时间让我巩固寒假里背诵过的《三字经》,而我却心不在焉,生疏的段落没有加以巩固,却把熟悉的段落一遍遍地背诵。时间过得飞快,当妈妈检查我的时候,我却背得疙疙瘩瘩。突然,“啪”的一声,妈妈的手拍在桌子上,震耳欲聋。这时,妈妈的一双大眼睛瞪着我,好像喷了火一般,她大声地喝斥着我:“学习要讲究方法和效率的……”这时的我呆若木鸡。
这就是我的妈妈,一个心中有爱的妈妈,一个最美的妈妈。她为了给我一个快乐的童年,陪伴我慢慢长大,放弃了自己喜欢的工作。所以我要用实际行动来报答妈妈,不辜负她对我的希望。我的妈妈在我心中永远最美!