我是家中的大姐,还以为大姐有很多待遇,可是事实往往相反。
一天,邻居李湘站在楼下叫我们下去玩,我们三姐妹立即跑了下去,当时爸爸正在切菜。之后我们在旁边的花园里玩得不亦乐乎,根本忘了时间 。 半小时后,爸爸突然走了过来,怒发冲冠地对我们说:“还不快回去吃饭 !” 我们意识到了爸爸很生气,跟李湘道再见后就赶忙回去了。回去后,弟弟妹妹都快点去拿碗筷吃饭, 我刚想伸手去拿,爸爸就在我身后大喊:“没有粥了,快去煮粥!"
我茫然的站在米缸前,因为第一次煮粥,不知道放多少米,胡乱放了一些。把装米的盆子给爸爸后,他气得两只手用力地捏着我的脸,并且大声的说:“你煲这么多粥给谁吃!”我哭了, 看着弟弟妹妹安安静静的在吃饭,我觉得很委屈。想:“为什么这么不公平? 一样是你的儿女,为什么要对我这样?”我哭着逃出了家……我在街上游走了半个多小时后,看到一个身影向我跑来,我以为是爸爸,心中涌出一股希望,可是那个人是妈妈,我的希望又被浇灭了。
晚上,我听见爸爸妈妈的房间有人在窃窃私语,妈妈说:“为什么要这样对她呢?毕竟她还是一个孩子 。”我知道那个人指的就是我,于是仔细听了起来。爸爸说:“不能老是惯着她,她己经五年级了。要让她独立独立,不能这么贪玩。”我用被子盖着头,眼泪流了出来,,我想:明天一定要跟爸爸道歉!
今天晚上我睡得很香 ,梦到了爸爸对我无微不至的关爱,虽然那不是在现实,但是我还是感到很幸福,因为我有那么一个好爸爸,那是别人想得都得不到的。
我一定要好好珍惜眼前的一切,将来好好报答爸爸!