五年级母爱的作文
今天是星期六,早饭完毕后,幽默老爸传圣旨:“你妈诏曰,因你妈‘龙’体欠安,需要休息,不能打扰。特赐上午独自行事之职,自己安排写作业、做饭、吃饭,晚上检查。钦此!”说完,就加班去了。太好了!我可以上午先玩个痛快,下午再写,我心里暗自高兴。
我先玩新买的玩具,再玩电脑……玩着玩着肚子咕噜叫了。呀,十二点多了,我习惯性地走进餐厅准备吃饭,可是听不见熟悉的炒菜声了,这时我才想起老爸的嘱咐。没办法,我只好硬着头皮下厨了,做的饭还算凑合,吃饱了。我打算再看半个小时的课外书,就该叫醒妈妈吃午饭了。
过了一会儿,下午两点了,我轻轻地打开门。可一开门,我怔住了,妈妈正在看书呢,面对我一脸愧疚。原来妈妈为了锻炼我的自理能力,和爸爸制定了这个“计划”。
我心里想想:也对呀!我是该锻炼锻炼自己了。我已经十一岁了,可不能变成一个娇里娇气的男孩,是应该帮妈妈撑起半边天了。
哎呀!妈妈还没吃饭呢!我果断地说:“老妈,你等着,儿子去‘御膳房’,给你做方便面打荷包蛋。”妈妈被我的话逗笑了。
世上的母爱有千万种。这次妈妈虽在家,却让我自己做饭,这个“故意”制造的事件也包含了妈妈对我的浓浓的爱呀。