五年级母爱的作文
母爱是什么?是寒冷时温暖人心的一缕阳光。母爱是什么?是饥饿时一顿爱心早餐。母爱是什么?是口渴难忍时的一泓清泉。母爱如水,我觉得母爱很伟大,紧紧地把我拥抱在她的怀抱中。
记得一年前的一个夜里,不知道是跌破的膝盖伤口感染还是怎么的,我非常难受。我用脚不停地踢打被子,汗水浸透了床单,头晕脑胀。
慢慢地,我变得有气无力的,不停地呻吟着:“妈妈……妈妈……”妈妈听到了,立即跑过来问:“怎么了,儿子?”我说:“我现在头晕脑胀,非常难受。”妈妈一听,二话没说就拿出体温计。原来,我发烧了,烧到40度。妈妈一看,皱紧了眉头,努力地控制着自己的情绪,不让我看出她的难过。
妈妈从客厅拿了一片药和一杯白开水说:“来,儿子,来妈妈这边,我来喂你吃药。”当时,一股暖流涌上我的心头,我的眼眶瞬间湿润了。妈妈边喂我吃药边说:“一定要多喝白开水,烧才退得更快些。”吃完药后,妈妈说:“你先睡吧,我就在旁边照顾你,两个小时之后我叫你起来吃药。”不知是我太困还是妈妈怀抱太温暖的缘故,我不知不觉地睡着了。一觉醒来,我感觉精神倍儿爽,烧已经完全退下了。而看到旁边无精打采,黑眼圈已经占整个脸三分之一的妈妈,我不禁潸然泪下。
我现在终于明白母爱的意义了。母爱是什么?是在孩子难受时为孩子忙前忙后,愿意付出自己全部心血给孩子。
母爱是伟大的。