乌龟的五年级作文
我有两只小乌龟,一只大,一只小。他们背上背着一个坚硬的盾牌。我很喜欢他们,给他们起名字。大的叫亮亮,小的叫青青。
他们可以老实,从不打扰别人,吃饱了经常爬回角落,一动不动地躺着。
有一天,妈妈买了一块肉,我偷偷用小刀切下一小块肉,轻轻地放在闭目养神的乌龟面前。不知道他们吃不吃肉,可能小乌龟是吃素的。我静静蹲着看。又过了大概一分钟,青青先动了动,然后伸着脖子,一伸一缩嗅了嗅,然后睁大了眼睛,轻抚着四肢像百米冲刺一样,爬到肉顶。亮亮大概闻到了美味的食物,惊慌地睁开眼睛追了上来。亮亮毕竟很大,而且他爬得很快。他先穿裤子吃饭。青青爬过去犹豫了一下,好像她必须等待亮亮的允许才能吃东西。亮亮抬头看了一眼,仿佛在说:“你也想吃,没门!”
哼,欺软怕硬!我有点生气,抓起亮亮,放在角落里,批评说:“你怎么能欺负人!”亮,缩着头,低眉垂目不动。我觉得一定是在自我检讨。
看,我的乌龟很可爱!