乌龟的五年级作文
周六,我来到爸爸的办公室。突然我发现爸爸的办公室多了两只很特别的小乌龟,我一下子被它们吸引住了。
我发现这两只小乌龟的“住宅”是一个大而透亮的玻璃缸,玻璃缸里面分成了上下两层,上层是一个搭在水面上空的平台,平台上连着一个通往水中的“楼梯”。下层是个供乌龟玩耍运动的“游泳池”,如果乌龟游累了,就可以从“楼梯”过上平台,呼吸一下水面上的新鲜空气,睡一觉,再下来游泳。“小乌龟的小生活过得真是有滋有味的”,我细语道。
这两只小乌龟不停地窜上窜下,玩个不停。它们有时踩着脚下水中的绵球爬上平台,呼吸一下新鲜空气,休息一会儿;有时在水中不停的转圈子;还有时直立起来,前后四肢不停的摆动,爬上第二层。我伸手去碰了一下睡在第二层的那只乌龟,那只乌龟居然一下子把头缩进了壳里,把自已保护了起来。“它真不愧是缩头乌龟啊”!我哈哈大笑起来,过了一会儿,另外一只乌龟直立了起来,让我看见了它的腹部“一块、二块……十三块!”我惊叹道,“有这么多块啊!”
对了,我忘记说它的名字了,它们是名贵的麝香龟,是因为它们一遇到危险就能放出麝香味而得名。小乌龟真可爱!