五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
正如《游子吟》所说,任何母亲,都时时刻刻牵挂着自己孩子的成长。在漫长的岁月流逝中,您也不再是那从前的“小公主”了,辛苦的操劳让您的头发中闪现着几缕若隐若现的白发——我的妈妈,我爱您!
您的双腿带我走过多少个风风雨雨,您的双手伴我进入多少个甜美的梦乡,您的双眼陪我读过多少本受益匪浅的书籍。您对我的爱使我终身难忘,我深深地知道,哪怕是严厉,也是您对我无私的爱。
记得有一次,我在学校里把作业都做完了,一回到家就把书包随手一丢,然后坐在沙发上看起了电视。这时,您下班回家看到我这么松懈,就问我作业做完了没有,电视很吸引我,我不想搭理您,就随口“嗯”了一下,您没再说什么,走进了我的房间。不一会,您走了出来,脸色严肃,语重心长地对我说:“孩子,作业做完了有时间可以打理一下自己的房间。平时作业多没办法,今天难得有时间,也不想着打扫打扫房间,古人云,‘一屋不扫何以扫天下’,你现在也不小了,要慢慢学会独立照顾自己了”。
不情不愿的我悻悻地走进了房间,平时都是妈妈帮我整理房间,自己从来没在意过房间是否整洁。妈妈这么一提醒,发现房间还真有点乱,凌乱的书本,散落的饼干屑,桌子上铺满了昨天的草稿纸……带着不满打扫自己的“杰作”,慢慢的,我体会到了妈妈您的辛苦,也体会到了长久以来妈妈您对我的爱。
妈妈,您是我生命的明灯,带给我无尽的温暖,也给我指引前行的方向!
妈妈,祝您永远年轻美丽,母亲节快乐!