这个礼拜天,我被折磨了一番。告诉你别不相信,我认为这里虽然是个风景区,陡峭的比黄山还厉害。本来在路上,我夸大言辞的告诉爸爸,爬山有什么了不起,我又不是没爬过。可是到了那儿我又是第一个叫苦的,多没面子。
这不能怪我吹牛,只能说这路这山不给我面子。瞧吧,各位先生女士,我又过不去了。两块大石头这么高,比我爸还高,要想让我从上面跨过是不可能的。我猜他们以前绝对是分开的,而且离得很远,可是后来挤啊挤啊,现在简直连两只脚丫子都过不去,要想直接走更是不可能。嗯,那像螃蟹那样,横着爬穿过去。想着想着,我直接把一只脚伸了进去,这下可以追上他们了。哎呦,疼,疼死我了,就看见一块突起的石头疙瘩划过我的小腿。我连忙小心翼翼把脚挪开,又小心翼翼把脚拿出来。气死我了,大部队越走越远,我也越来越急。
不行,冷静,慢慢来,越急越慢。我静下心来,慢慢把脚伸进去。找到最宽的地方把脚慢慢越过来。于是我目光注视着两壁,省的遇到特别尖的地方或者特别突出的地方把身体弄伤了。把两只手放在我面对的墙上我稍微跨出一步,说就往前动一点。这样手脚并用,不得不说我这样子一定很好笑。我在回家的路上从ipad上看到我在做这一系列动作的同时,展现出来的表情:我紧皱着眉头,两眼透露出一种紧张感,两个嘴角向下垮,怎么看都怪怪的。
后来我才知道,原来老爸老妈一直都在看着我,难怪一直有咔嚓咔嚓声,我还以为是前面有人拍照呢。气得我简直都想发飙了,都已经渡过难关了,也不知道来帮帮别人,不仅不帮还看别人笑话。真是,气死人了,那时我恨不得把这堆照片都删了。