五年级暑假作文
暑假,夏天的假期;我们应该怎样度过这美好的假期呢?有人说出去旅游?有人说去游泳?有人说回老家玩?不不不!这些我都感到无聊、没劲;我只能天天在家闷着。
不过有一件事都把无聊、没劲这些词语都赶到天涯海角了,大家知道是什么是吗?我又有了一个新的玩伴——咪咪。
咪咪的到来
在一天下午,我骑着自己的自行车在外面玩,当骑到一片草丛的时候,咪咪突然从里面跑过来,我示意它过来,它就乖乖的走过来,(真是一只听话的小猫啊!)我抚摸着它,它突然“喵……喵……”地叫,好像苦苦哀求道:“让我去你家吧,我又饿又渴啊!”我心软了,就把它抱到自行车的车筐里,骑着自行车又回到了家。
挑食的咪咪
到了家,我让妈妈给咪咪弄点饭吃,然后我就拿一个和碗差不多大小的一个小桶给咪咪装水喝,我发现咪咪只长了四颗虎牙,其他的牙只露出了一点点,只好把饭嚼碎给咪咪吃,咪咪吃的不亦乐乎,我也非常开心。不过,过了几天,咪咪很挑食,它只把自己喜欢吃的吃了,自己不喜欢吃的一口也不动,真是让人伤脑筋啊!不过还是我聪明,等它把自己喜欢吃了的吃了以后,我就不给他新饭,让它把自己不喜欢吃的吃完后,再给它新的饭;饿着它三天两天的不成问题!它说不定是被父母娇生惯养的小猫呢!
懒咪咪
它每天都睡在我们给它特制的小纸壳箱里,它每天白天睡觉,晚上出来活动,它白天的睡姿很好玩:一会儿趴着睡,一会儿仰着脑袋露出”小肚皮“睡,一会儿横着睡,一会儿又竖着睡,反正各种睡姿都有。到了晚上,我洗完澡,出去看咪咪,我喊:“咪咪!”它回过头来,把我吓了一大跳,它的眼睛亮着光,如果你和它玩捉迷藏的话,它的眼睛只要是闭着的,你是很难发现它的。
咪咪在暑假给我了无线乐趣,要不是没了它,我还不知道该怎样度过这无聊的假期呢!