早晨,一阵阵清风吹来,田野上一片生机勃勃。我的漫游田野之旅开始啦!
走进田野,第一眼看到的是那绿油油的小草。我和小草打招呼,小草们看我来了,都情不自禁地舞动起来,风儿姐姐轻轻吹拂着田野。我躺在田野上,望着蓝蓝的天空,一只小鸟在我眼前飞过,它叽叽喳喳的在说什么呢?我真想和它们交流交流,可惜我不懂它们的语言。
走过一片草地,就来到了我最喜欢的花海啦。一望无际的野花,有红色的、深红、粉和紫色的,在三、四公里外还能闻到野花的香气,它们如同美丽的小仙子在空中飞来飞去,在田野里只有它们最显眼。蜜蜂姐姐来采花蜜了,野花妹妹把自己最甜的蜂蜜送给了美丽、可爱的蜜蜂姐姐。在我走之前,野花妹妹把它美丽的舞姿送给了我。
远方隐约传来小溪的歌声。穿过田野、花地,就来到了小溪边。小溪的水清澈见底,清的能看见水下的树枝。在小溪的对岸有一群鸟儿在开音乐会:杜鹃哼着春天的小曲,百灵鸟似女高音唱着那动听、响亮的森林幻想曲;黄莺用清脆的喉咙在演奏小提琴……优美的音符在空中荡漾着,我深深地被这场音乐会所吸引。
我在田野上漫游了一天,直到傍晚才回过神来。田野上的风景是多么的美!如果有一台时光穿梭机,我真想永远停留在这美好的一天!