今天,阳光洒满了大地,让我们感到无比温暖,不像前几天下的连绵阴雨,给人带来沉闷和窒息……
早晨,鸟儿站在树枝上叽叽喳喳地叫着,风儿吹着树叶沙沙作响,“快跑,快跑,要被抓住了!”正在睡梦中的我,突然被惊醒了。我睁开了眼睛,向四周张望,看见妈妈和弟弟都已经起来了,我也一下子跳下床,跑到了客厅里。
吃过饭,我拿出一个大盒子对弟弟说:“我们玩聪明棒吧!玩了你就会变聪明的!”“好!我也想变得很聪明!”弟弟连声赞同我的建议。我兴奋地打开盖子,把里面的东西全倒出来,和弟弟还玩起了排排火车游戏。
“把红色的棒棒拿过来。”“那把橙色的棒棒拿过来。”“把白色的……”正在“工作”的我为了方便,把弟弟当佣人使唤,弟弟也手忙脚乱,才过了不大一会儿,一条长长的还没拼完的“半火车”进入了我的视线。“往后拉一点,千万别拉断了。”“哦!”小虎虎爽快地回答道。“别拉了,要断了。”我对弟弟吩咐再吩咐,站在一旁的弟弟终于不耐烦了,猛地一用力,只听啪的一声,还未完工的“火车”断成了两截。我看着眼前的一片狼藉,怒火一直冲到了头顶,随手拿起旁边的一根棒子便扔到了弟弟的身上。受到惊吓的弟弟顿时哇哇大哭起来。
正在打扫凉台的妈妈听见弟弟的哭声,连忙跑了过来,弟弟抽抽搭搭地向妈妈诉说了事情的经过,妈妈就让我们各玩各的,还让弟弟把地上的聪明棒全部拾了起来。
这时,弟弟停止了哭泣,我反倒委屈地哭了起来,比刚才弟弟哭得更厉害。我哭着走到妈妈的旁边,对她说:“你知道我费了多大的劲儿才摆好的吗?小虎就给我弄坏了,就像我们把你收拾的阳台给弄乱弄脏一样,心里很愤怒、生气!”妈妈什么也没说,一直在打扫阳台。
我看着妈妈被我问得无话可说,自己也不再生气,跟着弟弟一起去客厅看电视,到了中午我和弟弟又玩的不亦乐乎了。
我和弟弟是很古怪的姐弟俩,只要我们一打架,过一会儿就会和好的,或许这就是血脉亲情吧!