你知道吗?在地球的某一个角落,有一个常见却充满奥秘的王国。这个王国,对地球上许多国家的语文沟通都产生过重要的影响。
这个王国,有一个有趣的名字,叫“字王国”。里面的居民都是一些人们常用的符号。
字王国里的居民们都像小孩一样天真无邪,就连说话也带有几分搞笑,尤其是那些长得相近的居民:比如一次兵在街上遇到乓,便说:“嘿,昨天还好好的,咋今天就截肢了呢?”一次“叉”在美容院里碰到了“又”,说道:“整容整得不错呀,脸上的痣都没了。”还有一次尺在家里尽说:“姐,你小小年纪为会么就怀上了双胞胎呢?”
字王国里的国王是一本又大又厚的“书”,他知道全王国居民的信息。而在王国宫殿里,还有一尊高大的雕像,上面还刻了几个大字,汉字之父—仓颉。大家应该都知道“仓颉造字”这个故事,而大家把仓颉的雕像放在这里,就是为了纪念创造了汉字的人——仓颉。
这些居民的祖先生活在殷商时代,如果不仔细看真看不出它是居民们进行化前的样子呢!接着,又经过一点点的变化,变成了“金文”,之后变成了“小篆”。而这一次,它发生了很大的变化,也就是说,从这次开始,就接近了它们现在的样子了。最后,它又多次进化成“隶书”、“楷书”、“草书”,才变成了现在的“行书”。
现在,你应该就知道“居民”指的是什么了吧?没错,它们就是我们的汉字!而那位“国王”,也就是厚厚的字典啦!