美,不分大小,不分你我;美是和谐,美是一种抽象的概念;美,无处不在。也许美就在你身边,但你却缺少一双发现美的眼睛。
每天清晨,我在路上总会看见一些志愿者在十字路口值勤,他们身穿红马甲,头戴小黄帽,手执小红旗,协助管理着马路交通。他们的年纪都不小了,有些和我的爷爷奶奶年纪相近,但他们做志愿者的那个认真劲实在让人佩服,那边有人超出了停车线,他们便走上前去,挥动小红旗,示意车辆后退;有行人要闯红灯,他们伸出小红旗拦住,并好言劝说;有人来问路,他们耐心指点方向,仔细解释。酷暑下,他们站在没有树荫遮挡阳光的路口,汗流浃背,为大家无私奉献;严冬下,他们顶着凛冽的寒风,满面风霜,依然为人们服务着……
这些志愿者们只求付出,不求回报,日复一日的奉献着。要知道他们应该都是在家享受天伦之乐的年龄,但他们却选择了当一名光荣的志愿者,发挥着自己的余热,并享受因此带给他们的快乐。站在喧闹十字路口的他们,成为了这个城市里一道美丽而感人的风景线。