星期天的早上,我愁着没事干,就扫视了一下房间,脏兮兮的房间映入我的眼眶。我想:反正我没事做,不如就收拾一下房间吧!
想完,我就开始行动了。
我又想:先收拾哪儿好呢?我走向卧室,一床床没叠好的被子呈现在我眼前,我三步并作两步,飞快地走到床前,认认真真地叠起被子来,不一会儿,一床床整整齐齐的被子出现在我的眼前。我又来到了大厅,一台脏电视和脏电脑“不见本色”,我拿来了一块抹布,仔仔细细地把电视和电脑的每一个部位都擦了几遍,不一会儿,崭新的电视和电脑就出现在我眼前。我又看见了电脑旁边的古筝的琴弦下面和琴码脏得不得了,我又擦起了古筝,一转眼的工夫,古筝就污渍全无了。我又收拾起了书和玩具,把它们物归原位。我又看了看大衣柜和灯泡,说:“好,还不错,没有污渍。”接着,我又看了看鞋架旁边的鞋子,心想:鞋子乱七八糟的多不美观呀!所以我又收拾起鞋子来了。鞋子收完了,我又把窗户关掉,扫起地来。我认认真真地把每个房间的每个角落都扫了一遍。
房间收拾完了,焕然一新的景象展现在我眼前,我十分地高兴。爸爸妈妈回来了,他(她)们直夸我懂事、长大了。我觉得这种愉快只有我知道。