在一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈带我去白水寨游玩。
我们来到白水寨门口,首先映入眼帘的是一架木梯,高高地耸立着,上面写着“天下第一梯”五个大字。抬头远望,只见远处的高山上,一条瀑布犹如一条白色丝带从天上直垂下来,壮观极了!看到这幅画面,我不禁吟诵起李白的那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
沿着石阶,我们走在弯弯曲曲的石板路上,路两旁树木茂盛,翠绿翠绿的树叶一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙。让游客感到无比的阴凉。我们靠着水边走,一路上潺潺的流水如同一首首优美动听的乐曲,让我的心顿时开阔起来。大自然真是太奇妙了!
我们一路攀爬,一路欢笑,一路欣赏美景。爸爸妈妈告诉我,这里总共有九千九百九十九级台阶。听到这,我有点胆怯。妈妈更是害怕体力不支,坚持不到最后。既来之,则蹬之,我们一家三口开始挑战自己。大家一路相互鼓励,一级一级地向上攀登……一会儿就满头大汗了!当我们来到了一段陡峭的石阶面前,被这段石阶垂直度惊呆了,差不多九十度的陡峭,让后面人的头,好像顶着前面人的脚底,一步一步往上爬。顿时,我两腿发软,脸色苍白,眼睛都不敢回头看。
爸爸妈妈一路拉扯着我,不断提醒着我,终于登上山顶,来到了最佳观瀑点。我们喘着粗气欣赏瀑布一泻而下,拍打着石壁,发出千万惊雷的轰鸣。飞溅起的水花,伴着山泉的清甜向我们扑面而来,化成茫茫银雾,打湿了我们的衣服。强大的水流冲击力形成一股巨大的寒流向我们吹来,站在瀑布边上就好像置身于空调房一样,舒服极了!瀑布吸引着我们,我们在这驻足了很久,才返回。
我们来到山脚下,这里有一处水潭,水很浅,水里的大石头上绘制了彩色的图画,水泥做的仿真树上也涂上了五彩的颜色,就似一个儿童乐园,美丽极了。我像其他小朋友一样,脱下了鞋子,走进了凉丝丝的水里,玩耍,嬉戏,开心极了!
很快夕阳慢慢地沉进了山头,要离开了。我感到一点儿留念,因为这里给了我美好的回忆!
徐老师的话:心怡平时学习最用心啦!这一次是当堂完成的佳作。90分钟写出这样:思路连贯,用词准确,具体生动的游记!我拿到习作立刻抑制不住自己的激动,给全班同学读了一遍!大家以掌声表示敬佩!