在我成长的历程中,有着成功的喜悦,经历着失败痛苦的滋味,可这些我不在乎,令我最自豪的是那一次,我学会了协作。
记得那是一个秋季,我们班要举行一次文艺表演。我们班的同学们都大显其能,有的跳舞、有的演讲、有的唱歌……大家都在努力的排练。
我和几个伙伴要表演的是一个小品,主人公是一个老师,一个小女孩,还有三个同学,旁边还有一棵不说话的大树。到了分角色的时候,大家都议论纷纷,虽然说出的话都不相同,但可以看出:大家都在心里暗暗地希望去扮演老师和同学的角色,没有一个同学愿意去做大树。因为大家一直争持不下,所以排练也就一直没有进行。我的心里暗暗地着急起来。这时不知谁说了一句“我们用石头、剪子、布来决定吧!”于是,大家便都凑到了一起,真的准备要用这个怪招决定谁演大树。
就在这时,我鼓起勇气说:“让我当大树吧!”大家都用疑惑的目光看了看我,见我说的是真的,就不再争执了,小品也开始排练了。
一声“上课”,我们开始表演了。在这个小品中,我真的变成了一棵笔直的大树,从始至终一句台词都没有,只是静静地一动不动地站在那里,为善良的孩子们遮凉。
那天的演出,我们的小品赢得了一次又一次的掌声,得到了同学们的一致好评,我们小组也为我们的成功而欢呼雀跃,我更是觉得万分地高兴。事后,当有人问我:后不后悔选择了一棵不能说话的大树的角色时,我毫不犹豫地说:“不后悔!因为我们的每一个角色都是成功的……”
至今想起来,我依然要为我们的成功感到高兴,虽然,在那场演出中,我只是一棵大树!