由于我晚上写作业写得太慢,每次写完,都已经到了睡觉的时间了。没办法,我决定利用中午休息时间看书,因为我那本新买的作文书一直都没有时间看。
中午放学时回到家,我匆匆忙忙的吃完午饭,我就大声的对正在厨房洗碗的妈妈喊着:“妈妈,我去睡觉啦”。妈妈“哦”的一声,答应了。我马上迅速地回到自己的房间,躺在床上,竖起两只耳朵听外面的动静,好不容易听见妈妈回房间的关门声,我心里暗暗高兴。我耐着性子等了几分钟,估计妈妈已经睡着了,便像只小猫一样小小心心地踮起脚尖,走到妈妈的房间门口,侧着身子、把耳朵贴在门上,轻轻的打开门。从门缝里一看,哈哈,妈妈已经睡着了。心里乐着偷偷摸摸地走回客厅的书堆里,快速地找到那本《名师教你写作文》。可一不小心,手一滑,书重重的摔在地板上,发出“砰”的响声。我心慌意乱,手忙脚乱的放好书,快速的冲到妈妈的房间门口一看,没醒,妈妈只是翻了一个身又睡过去了。好险啊,真是天助我也。
我按住狂跳的心,再次拿起书,一溜烟地跑进了我的房间。我小心翼翼地上了床,但这讨厌的床还是发出了“吱吱”的响声。不管了,我迫不及待地打开书, 一页、两页的翻着,我像一匹饿狼贪婪的读着,书中一篇篇精彩的文章深深的把我吸引住了。不知不觉地,半个小时、一个小时过去了,我的手酸了,屁股麻了,但却觉得很开心。
突然,“叮铃铃……”闹钟响了,要起床回学校了。我赶紧把书往枕头下一放,装作一副刚睡醒的样子。妈妈推开了我的房门,我冲着妈妈笑了笑,揉揉眼睛说:“妈妈,好困啊,我还没睡够呢!
我喜欢偷读,我喜欢这种惧怕、惊险又快乐的滋味。