我有一个温馨的家,家里有爸爸、妈妈、我和妹妹4个人。我们相亲相爱,我觉得我家像一辆车。
爸爸是车的发动机。没有发动机,车就不能跑。爸爸是家里的主心骨,像车的发动机一样重要。
妈妈是车的方向盘。她和爸爸一样重要,车要是没有方向盘,就是有了发动机也没法开。虽然爸爸是家里的顶梁柱,但妈妈也必不可少,有些事只有她会做。比如:妈妈每天都给我们煮饭,让我们一回到家,就能享受到美味佳肴。爸爸说:“爸爸要让妈妈牵着‘牛绳’。要是没了妈妈,我们的日子会很难过的。”
我呢,是坐椅。有了坐椅开车才会更舒适。爸爸和妈妈每天辛苦地工作是为什么呢?妈妈每天给我们煮饭,这又是为什么呢?还不是为了让我们能健康地成长?所以,我愿意做爸爸和妈妈舒适的坐椅!
妹妹是音响。虽然她没有发动机和方向盘那么重要,也没有坐椅那样显眼,但是她能让“车”开得更轻松。一路上有妹妹的欢乐和歌声,“旅途”才不会寂寞。
发动机、方向盘、坐椅和音响,合成一辆完美的车,爸爸、妈妈、我和妹妹,组成一个温馨的家!