无悔的选择
岁月流淌过历史的天空,一个个伟大的灵魂穿越时空向我们走来,他们娓娓讲述“向前”的内涵,我用心去倾听,用魂去触摸。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的”,你总是那么“傻”,辛苦了自己奉献了社会;你总是那么“傻”,别人的幸福对你来说胜过一切;你总是那么傻,默默地付出,从不想收获。可我却要感谢你,感谢你,让我明白了奉献不是义务,而是一种责任,感谢老天给了我这个机会,我要加倍珍惜。雷锋,你的精神将被代代人所传承。
“老把自己当珍珠,就时常有怕被埋没的痛苦,把自己当泥土吧!让众人把你踩成路。”,你一去就是十五年,兢兢业业,无怨无悔,辽远的西藏永远刻下了你的足迹。荒冷的高原上,总能看到你奔波的身影,一日又一日,一年又一年,无边的寒冷并未使你畏惧,艰苦的生活并未使你退缩。而对亲人的呼唤,你又何尝不归心似箭,可你的脑海中总翻涌着为人民服务的信念,总积累着不竭的动力。孔繁森,人民的好干部,我们为你骄傲!
“我是中国人!”无论走到天涯海角,你总会把这句话挂在嘴边,你不曾忘记过你对祖国这份深沉的爱,你不曾忘记让中国人应拥有的感恩回报之心。对于你,我充满敬意,国外优越的条件并未使你动容,正是有了这种责任感,你回到了祖国,发展中国的事业,成功了,你成功了,中国成功了。钱学森,你是要告诉外国人,中国不是好欺负的!
“生前是一面旗帜,倒下是一座丰碑”,谁都不曾有过,你的坚强谁人能懂,在你的骨子里,还蕴藏着多少动力。打黑除暴,只因为一个信念,让你为之奋斗了一生。你爱国,更爱人民,为了新中国的建设,有何畏惧?因为有了你,祖国倍感欣慰,爱憎分明见天地间一根傲骨。任长霞,你的行为,向人们诠释了“公平廉洁”的含义。
无悔的事业,无悔的选择,无悔的人生。中国的英雄,你们一定会成为人民世世代代学习的楷模!
时代交替,岁月更迭。历史见证了你们永不褪色的辉煌,祖国今朝腾飞是你们用血和泪换来的。 以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失;以史为镜,可以使我们少走弯路。奋斗是我们的骨气,成功是我们的豪情,历史属于先烈,未来属于我们!我们一定会努力,用自己的力量给祖国母亲增辉。