幽默的语文老师五年级作文
他有一双千里眼,有两只顺风耳,他有一头灰中带白的短发。他高高的鼻梁上架起了一付眼镜显得十分有文化。你们知道他是谁吗?他就是我们的语文老师,徐皓祥老师。
徐老师不光是我们的语文老师,还是我们的学校的副校长呢,因此,同学们都感到很光荣,很自豪。
徐老师讲课十分有意思,在上课的时候,徐老师经常会引起些搞笑的话题,使全班哄堂大笑,让大家在欢笑中获取知识。
徐老师也经常会为我们举行一些有趣的活动,比如说上次的石榴会和山中访友朗诵大会等等。徐老师还筹备给我们举行了一个爱诗词乐吟诵,让经典浸润人生,一个都不少的诗词朗诵大会,可是这个目标没有实现,因为在要举行的那一天,有很多同学生病请假,我们的口号中有一个都不少,徐老师心里很纠结,想:“我是先举行,还是等他们来了之后再举行呢?”有个同学说:“老师,要不咱们先举行吧,就不用管他们了。”可是老师却说不行:“我们说了一个都不少,当二十年后的同学会播放了这段视频他们看到上面没有自己,多不开心啊!”那个同学又把马上把嘴住住了。我同学还抱怨着:“哎!到底举不举行了。徐老师说:“这可不一定是坏事,要知道,我可是追求完美的人,你们趁这段时间再好好练练不是更好吗?”那位同学点点头。
这就是我们的语文老师,一个幽默风趣,追求完美的徐老师。