幽默的语文老师五年级作文
假如我能博击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给的我弄潮的力量。从一笔一画的启蒙孩童到求知若渴的少年,无论是学习知识,还是做人的道理,让我感恩不尽的还是我的语文老师----马老师。
回想马老师给我的爱,那一幕幕在我的脑海涌现……
在一个久雨初晴春天,校园里春意盎然,明媚的春光洒遍了校园的每一个角落。马老师领着我们到校园的操场上放风筝,让我们感受久违的春光。春风里,同学们的心情随着风筝一起放飞在校园的上空,其中谢同学的风筝飞得最高,同学们都仰望欢呼着,谢同学拽着风筝线在操场上奔跑,经过我身边时,“啊!”我突然觉得眼角的位置被什么割了一下,不禁失声惊呼。马老师闻声迅速地跑过来,把我拥在怀里,捧起我的脸,轻轻地抚摸着,原来我的眼角被谢佳霖的风筝线割开了几道深深的口子。马老师焦急和心疼的眼神深深地烙印在我幼小的心里……
记忆的翅膀又把我拉回到去年初冬的军训。军训前,我感冒一直未愈,在军训的一周里,马老师用关切的眼神默默地关注着我。“奕达,好点了吗?感觉怎么样?要多喝水。”“能坚持住吗?”马老师每一句的轻声关怀像一股股暖流注入我的心田。在老师的关切和鼓励下我带病坚持各项训练,并以优异的成绩完成了军训考核。
忘不了您和风细雨的叮咛;忘不了您孜孜不倦的教导;忘不了您对学生如山般的爱。感恩您马老师在我心中洒下知识,播种希望。