幽默的语文老师五年级作文
我们班的语文老师是一位超超超级严厉的老师。因为他总戴着一副老花眼镜,所以,我们都叫他“老花镜”老师。
为什么说“老花镜”老师超超超超级严厉呢?那可是因为“老花镜”会毫不留情的让我们抄书,每当教室乱做一团时,只要有同学来报告:“老花镜来了!”教室立刻鸦雀无声,静静等待上课。不仅如此,每次我们遇到难的题目时,就疯狂点名讲题,而且只给我们一秒钟的思考时间,一直到全班人都点到才停止。
有时会没事找事。比如,有一次我们都坐的端端正正时。突然,“老花镜”突发奇想的说:“别眨眼,再眨一下,就留下来别回家。”顿时,大家瞪大了眼睛都不敢眨一下,生怕被留下。
虽然,“老花镜”超超超级严厉,但也有温柔的时候。有一次,我上完晚托准备走时,突然,“老花镜”叫住了我,说:“小嘉,等一下,我找你谈话。”顿时我吓出了一身冷汗,心里忐忑不安,心想:完了,我完了,我惨了,我的天啊!不会要罚抄书,不会告诉我妈吧!天啊!假如真的告诉我妈怎么办这么想着,我慢吞吞地转身,只听“老花镜”对我说:“璐嘉,你最近进步很大,考的也十分理想,真让我大开眼界,今天你不用写我学会了什么这篇作文了!加油!”我听后,收了下情绪说:“好的,老师,我会继续努力的。再见,老师!”说完就开心地转身走了。
这就是我们的赵老师,在我们赵老师的带领下,我们一直在前五名,也以优秀的班分,获得了全校三好班,我真为有这样的老师感到高兴!