老师不在的时候五年级作文
俗话说:“老虎不在山,猴子称霸王。”老师不在的时候,平时的“乖乖猴”们,便露出了庐山真面目。
上课铃一响,老师开会还没回来,教室便成了“猴子们”的天堂——花果山,积蓄已久的能量全部爆发出来。不知谁先起的头,大叫起来,接着全班掀起了千层声浪,一浪高过一浪。教室里顿时变成了一个马蜂窝,温度也从原来的20摄氏度一下子升到了60摄氏度。男生们三五成群地聚成一团,拍起手来;女生则坐在一块儿高谈阔论;还有的人竟然禁不住零食的诱惑,嘴巴不停地咀嚼着……教室里那高达上百分贝的笑闹声响彻云霄,任凭班干部怎么喊都无济于事。
突然一声凄厉的惨叫:“老师来啦!”另一幅画面出现了,全班鸦雀无声,一片宁静。仿佛进入另一个世界,犹如一叶孤舟之余平静的大海。短短几分钟,又像热锅上的蚂蚁一样炸开了。
你看,我班的纪律委员——徐家硕、张某夫、田祥松玩起了斗地主;再看那一边,邵俊杰把姜沣恩抱起摔在桌子上,只见,任臻的笔漫天飞舞,又纷纷扬扬的落在桌子上、地上、书包里。然而,姜沣恩却仰卧在桌子上,不以为然。梯上突然传来了老师那轻盈的脚步声。“老师真的来啦!”随着惊天动地的一声呐喊,串位的同学忙着回到了各自的座位上,看小人书的忙着藏起自己的小人书,在一起谈笑风生的同学,也连忙坐的端端正正。姜沣恩立刻跳回了自己的座位上。邵俊杰也以迅雷不及掩耳之势,驾着筋斗云飞回自己的座位上了。更为可笑的是,还有的同学慌忙中抓起桌上的语文书,胡乱地翻了起来,竟没有发现自己的书拿倒了……
你看,这就是我们班,老师不在场的时候,是不是特别有趣?这个时候,是那些调皮鬼们施展身手的大好时机,也是我们这些旁观者大饱眼福的好时机呀!