老师不在的时候五年级作文
现在老师缺课太少了,尤其是毕业班。老师缺席的时间很少,几乎没有。最近几天终于有老师不在了。怎么才能放下那宝贵的时间?
老师不在的时候,学生们各自做作业,有的交头接耳,有的下棋,有的看漫画,有的玩手机。当然也有班干部管着学生听大风,还乐在其中。只有几个学生在做作业,班级就像当时闹得很大的天堂。
我也闲着无聊跟身后的王海腾耳语。虽然我闲着无聊,但我没有和他下棋。这个自知之明我还是有的。下棋的时候,他就是孙悟空。我和太上老君炼金炉里的煤是一个级别的,纯属虐。上一节自习课看过,所以也拒绝和他下棋,但还是记得部分聊天内容。我先说:我听了就笑,听的那个家伙在笑他。大家都笑得热火朝天,他却还沾沾自喜,显然没明白意思。正当我们兴致勃勃地聊天时,突然有人说:“老师来了。”自习课上有很多人这么说,我也没太在意。我只是扫了一眼,发现老师来了,就立刻回头,差点被老师发现。
老师不在的时候,那么开心,那么好玩,那么自由,跟下课什么都没有不一样。