老师不在的时候五年级作文
当老师不在的时候,教室里可乱成了一片。
有的同学在大喊大叫;有的同学和他的同桌在交头接耳;有的同学在自言自语地说:“刘老师不在最好了,我可以为所欲为了。”哎,在这样的环境下,也有同学在聚精会神地看书,真是佩服;还有几个“淘气包”可真是胆大包天,他们跑到讲台上,朝我们做“鬼脸”。同学们真是层出不穷,古灵精怪。
这下可急坏了班长和几位小老师了。班长杜航和崔凯他们马上跑到讲台上,让同学们静下来。可是,有的同学还是任着性子自己玩自己的,根本像没听见似的。班长只好采取了第二种方法:不乖的站到后面去。“淘气包”吴昊宇同学笑咪咪地唱了一首歌,是这样的:“大家玩,大家唱,只要大家都高兴!”这下班长可气坏了,立刻把他的名字记到了黑板上,这才让吴昊宇同学安静了一会儿。直到了下课,班长和几位小老师才松了一口气。他们说:“当小老师也真不简单呀!”
我们应该做到老师在和不在一个样,我们不是为老师学习,而是为自己学习的。