老师不在的时候五年级作文
“我出去一下,你们该干什么干什么啊,班级干部维持好纪律!”老师临走前对我们说道,郭津辰在座位上小声地“哦”了一声。
老师刚一走出教室,原本鸦雀无声的教室顿时吵闹起来,班级里热闹的就像菜市场一样。郭津辰大声说:“别说话了,都闭嘴,老师刚走你们就这么乱。”可是没人听他的,我也和前桌王馨瑜说起话来了,我对她说:“老师不在班级可真好啊,想说话就说话,想干什么就干什么。”她说:“对呀,老师不在我们真放松,随便说话。”郭津辰见怎么管也管不住我们,就干脆不管了,索性也和他的前桌玩起来了。
我看见王中平坐在牟奕霖的桌子上,而且还放肆地把脚搭在杨新泽的桌子上,让杨新泽给他系鞋带。王中平也太猖狂了吧?如果老师突然回来,看见这一幕,不得气疯了呀!
突然,安仲磊在后窗户里看见老师回来了,就对我们说:“老师回来了,快别说话了!”王中平赶紧回到了自己的座位上,我们也马上把嘴闭上了,开始写作业,仿佛刚才一切都没发生过一样。我突然觉得我们班的同学都是最好的演员。
班级里又恢复了原来的平静,我想老师无论如何也想不到,当她不在时,班级里那热闹的场景吧。