老师不在的时候五年级作文
俗话说得好:“老师不在校,学生乱了套。”这句话用在我们班是最合适不过了。
今天,我们班的美女老师不知有什么事情,第一节课是语文课,我们语文老师没来。老师虽然没来,作业可没少留,我们真不愿意写。可是“师命难违”,还得写呀!
上课铃响了,我们的班长李程楠叫我们写老师留的作业。开始,我们写得很认真,可是过了一小会儿,我们班的卫泽昊和程希童这两个淘气包开始说悄悄话了,声音越说越大,同学们也开始有说有笑了,很烦人。班长连用狮吼功也没人听。我们班坐在最后面的李文博忽然说:“老师来了!老师来了!”同学们一下子都鸦雀无声了。这时,李文博忽然哈哈大笑起来,我们才发现他在搞恶作剧,班里又开始热闹起来。
这时,班长实在忍无可忍,把我们数学老师给找来。哪知同学们听到脚步声,都以最快的速度跑回自己的座位装模做样地写起作业来,好像刚才什么事也没发生一样。虽然我们装的很像,老师还是严厉地批评了我们:“这一节课,你们竟闹了,什么知识也没学到,真可惜呀!我真希望你们好好珍惜时间呀!”
唉!老师不在同学们这么乱,老师在时,同学们多么听话我真希望老师在与不在,我们都能一个样。