老师不在的时候五年级作文
老师不在的时候,我和小伙伴之间发生过许多老师不知道的故事。仔细回想一下,印象最深刻的当数那件事。
那是去年的一天下午,我来到学校,看见校园里的同学寥寥无几,便知大事不好,自己肯定是迟到了,我赶紧三步并作两步朝三楼的教室奔去。经过“长途跋 涉”,我终于气喘吁吁地来到了教室门前。我提心吊胆,轻轻地喊了一声“报告”。时间一分一秒地过去,教室门一直没有打开。是不是老师没有听见?要不我再大 点声?于是我提高音量又喊了一声“报告”,可是教室门仍然没有打开。正在我胡思乱想的时候,一声“李亮,开门去!”钻进了我的耳朵里。啊,老师终于发话 啦!咦,不对呀,这声音怎么有点像……不容我多想,教室门打开了。我低着头,心里七上八下的,硬着头皮准备接受老师的“美言”,结果出乎我的意料,我听到 的不是老师的“美言”,而是笑声一片。我抬头一看,教室里哪有什么老师,是调皮鬼李修在故弄玄虚。
这件事虽然已经过去一年多了,但它会永存在我的脑海里。我想,等老了,再想起这件事,我一定会咧开没牙的嘴呵呵呵地笑呢!