妈妈我想对您说五年级单元作文500字
妈妈,在您的怀抱里,我感受到温暖、甜蜜、幸福……,但是,随着时间的流逝,我的长大,您是否发现———您的双手,从未松开过?
树叶总会脱离大树,它不能永远吸吮着大树的乳汁。它应该平卧大地,为他人服务,成为大树的养分;他应该乘着江河,随波逐流,向着未知的前方探险。
船只迟早要离开港湾,去接受波涛的拍打,而不是默默拴在风平浪静的港湾。平静只会让这艘船成为一堆废铁,被人遗弃,经受不了任何挫折。
妈妈,我想对您说:我就是那树叶,需要学会奉献,而不是一直向您获取;需要去探险,而不是乖乖地呆在您身边,受着您无微不至的关怀。我就是那船只,如果要拥有自身的价值,就必须经受种种考验和磨炼,使自己变得更加坚强,更加勇敢。
妈妈,我想对您说:请您不要认为外面的世界多坎坷、多艰险。其实,这些都是人生必须经历的阶段。外面的世界正因为有了艰难险阴,才成就了它的精彩!人生没有一帆风顺,因为有了这些困难,人生才不会单调、乏味,才会是多姿多彩的。
妈妈,我想对您说:我是属于您的,永远都是!但同时,我也属于我自己的。您的孩子已经长大了,您不用为孩子担忧,我只是需要一个成长的过程,去锻炼自己,让自己能够有独力自主的一面,为您分忧解难。希望在将来的一天,您的孩子能够好好地照顾您,而不是让您来照顾孩子。