妈妈我想对您说五年级单元作文500字
如果说,孩子是驶向港湾的小船,那母亲就是温暖的海峡;如果说,孩子是大海中的一艘船,那母亲就是辛勤的掌舵人……妈妈,我想对您说,我知道您爱我,可有时您的爱压得我喘不过气来。
妈妈,您是否记得那天?哥哥一家去海边旅游,他们邀请我们一起去,正当我要高兴地答应时,您却婉言拒绝了。妈妈啊,听了您的话,我被快乐扬起帆的心,一刹那,全化为了泡影。妈妈,您说这话的同时,是否注意过我的感受?是否理解我那渴望去海边的心是多么失望?是否注意到听到您的话后,我眼中那一瞬间闪过的失落?是否注意到我伤心的面容?
还有,每次考试我的压力都非常大。每次我都提心吊胆,非常害怕,因为每次考不好,您都会特别凶地说我,甚至还要惩罚我。每次您都会把我训哭。
妈妈,我还想对您说:“我永远忘不了您对我的关心与照顾!”
记得有一次您带我出去玩。那天特别冷,可我竟然忘记戴手套了。我的小手握成小拳塞进口袋里,可还是冻得通红,脸也冻得发紫。您看见了,把自己唯一的手套给我带上,还把自己的围巾解下来,给我围上。这时您又看见我的耳朵冻得通红,先用口哈了几口气在自己的手上,直到把手哈成暖的,然后立刻捂住我的耳朵。我望望您,您的脸也冻红了。此时此刻我的眼眶已经红了,但又怕您心痛,最后还是忍了回去。
妈妈,您是世界上最好的妈妈,您的恩情我一辈子也报答不完。妈妈,我爱您!