妈妈我想对您说五年级单元作文500字
妈妈,我想对您说:“妈妈,我已经长大了,请您不要再把我当做一个小孩子了!”
那天,我们一家吃完饭,您疲惫地坐在椅子上,闭目养神,我看到了很心疼。您在我身边照顾着我,我要吃什么您尽量给我去买,您为我洗衣服,您为我们这一家子人烧饭,做菜,打扫卫生,做这么多的活,您该有多累啊!于是我想帮帮您,在收拾碗筷的时候,碗筷碰撞发出的声音被您听到了,您睁开眼睛一个箭步冲过来,大声问道:“你干什么啊?”我说在收拾碗筷,您摇摇头,摆摆手说:“哎呀,你个小孩子懂什么啊,回房间写作业。”之后,我只能放下碗,洗好手回房间写作业了。
妈妈,有一句话,我一直想对您说。今天我终于憋不住了。妈妈,谢谢您这么多年来这么尽职地这么辛苦地照顾我,但是我已经10岁了,我已经不是小孩子了,您就让我帮帮您吧!还记得有一次,我起床找衣服,您急忙走过来,说:“大冷天的别着凉了,快回被窝里去,我来找。”我原本想热一热牛奶,您却着急地说:“去去去,你一个小孩子,万一烫到了怎么办?”每次准备出发上学时,您也非要送我去,说书包太重会驼背……
妈妈,我已经长大了,希望您不要把我当成小孩子,我知道您这是为我好,但是我不能一直依靠您,要学会独立,请您不要把我当成小孩子了,试着放手让我做些力所能及的事吧!