妈妈我想对您说五年级单元作文500字
妈妈,我们天天见面,有些话想对您说,可是话到嘴边又咽了下去,今天终于有机会和您说说我的心里话了。
妈妈,我记得您说过了一句话,“一个人的人生基础是自强,自立和自信,”所以,我也一定要自强,自立和自信!可是,因为您过度的爱护,让我失去了许多锻炼的机会。记得有一次,我们放学了,我蹦蹦跳跳地走出了校园,兴高采烈的对您说:“妈妈,我想自己回家。”可您一听,马下拉下了脸来,表情严肃地注视着我,说什么都不答应。我知道,您这是为我好,但是,低年级同学都可以自己回家了,有些低年级同学还自己过马路呢!低年级同学都能做到的事,反而高年级同学做不到呢?最后,我只能将我的想法深深的压在了心底里,极不情愿地跟您一起回家了。
回到家后,我想自己拿一点东西吃,可是您却说不能让我累着了,然后又亲切地问我想吃什么,您帮我去拿。听了您这番话,我顿时没有胃口了。“算了,没胃口了,写作业吧!”我无奈地叹了一口气。
当我写到一道数学题时,您又来到了我的身旁。我刚写到了不到一半的时候,您就开始批评我了,并给我演示解题方法。我看到您的算法写错了,就说:“你这题错了,应该这样做!”话音未落,您就大发雷霆,狠狠地用眼睛瞪着我。我刚想解释,您又开始批评我了,直到您看了课本,才知道自己的算法错了。
妈妈,您永远都是我的好妈妈!可是我也真诚的希望您能理解我,让我学会自立,自强,自信,让我更加健康快乐地成长。