妈妈我想对您说五年级单元作文500字
在我的生活中有许多事情您都给予了我很多的爱。他们像一个个七彩泡泡一样浮在空中,其中一个最大的泡泡令我印象最深。
记得一天晚上,我突然觉得头很晕。您马上给我量了体温。焦急的眼神立刻露了出来——我发烧了。您把我扶到床上,让我休息,还拿了一个冰袋放到我头上降温,又拿了一杯水给我喝。我看见您的头上流下了许多小汗珠,想:妈妈那么辛苦,等我病好了一定要为妈妈做些什么。您看见我有些困了,便哼歌给我听,我就在您的爱慕下进入了梦想香。不知过了多久,我醒了。四周一片漆黑,门被关上了。可我却仿佛看见客厅的灯还开着!我悄悄地走到门前,往外看,一个模糊的身影忙碌着:拖地、洗碗、做手工赚钱……“妈妈……”我又累了,回到床上,进入了第二次熟睡中。“叽叽”小鸟在枝头唱起了歌,小花开了,太阳公公笑了,蓝天上飘着几朵白云。我睁开了疲劳的双眼。您静趴在我身旁睡着了!黄黑色的脸上多了不少雀斑,龟裂的手有气无力的搭在床上,嘴唇裂了,衣服湿了,冻得脸色苍白,头顶上冒出了几丝白发,显得老了许多。我忍不住哭了,哭声吵醒了您,于是,您又开始忙碌起来了……
这是我第一次真正的感受到母爱,也是我第一次真正的心酸的为妈妈哭。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我听见这首温和的儿歌时,都会想起您对我的爱。妈妈,我想对您说:“谢谢您,妈妈。”