妈妈我想对您说五年级单元作文500字
妈妈,在我的记忆中,有一个脚印一直印在我的脑中了,永不磨灭。有一件事我一直不敢说出来,这一次我借着写作文的机会告诉您。
记得有一次,我独自出去玩,我玩了一会,突然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我看了看周围的花草树木,一个个都像魔鬼似的向我扑来。我吓得腿也软了,连滚带爬地躲进了滑梯的管道里,我的衣服被淋湿了,一阵风吹过,我缩起身子,两只手扶着双脚,一分钟过去了,两分钟过去了,半个小时过去……您的身影还迟迟没有出现,我着急的掉下了眼泪,过了一会儿,一个黑影向我这边走来,我的心像一只逃命的兔子一样害怕。黑影在雨水中慢慢地向我这移来,黑影越来越近,我的心就跳的越来越快。我以为是坏人来捉我,我冷静下来,眯起眼睛一看,原来是您!我不管三七二十一,直径跑到了您身边,抱住了您。您把外套披在我身上,左手搂住我问:“冷不冷?”,我笑着说:“不冷。”我望了望妈妈,本来是光滑的手,现在已经龟裂了,本来是又长又黑的头发,现在已经有几根白发,您把雨伞往我这边靠,我们撑着一把小雨伞在雨中走着,雨水虽冷,但我的心却是暖的。我们回到家,您的全身都湿了,而我只有小部分湿了,您对我说:“快去洗澡,小心着凉了!”我望着你湿透了的衣服,我鼻子一酸,偷偷地哭了。
母亲的伟大使我懂得了母爱的力量,我想对您说:“谢谢您,妈妈!”