妈妈我想对您说五年级单元作文500字
家是一个温馨的港湾,家似船只停泊的港,家似树木,踏着的土地,似鸟儿停歇的巢,那么我们的爸爸妈妈就是水就是土,就是鸟妈妈鸟爸爸。
我有很多很多的话想对我的爸妈说,爸爸妈妈我想对你说放下手机多陪陪我吧。
手机对我们的伤害是特别大的,轻度时它会导致我们的眼睛疼痛,视力减弱。重一点时,它可能会导致我们近视远视,再严重一些的话,可能会使我们眼角膜脱落,得颈椎病,所以我们要少看手机。
爸爸,长时间看手机会导致视力减弱,会造成很多不便。比如说夜晚开车看不清路,读书时看不清,会导致误会……反正许多许多的不便而且如果得了颈椎病怎么办每天脖子会很痛很痛,那您还怎么能成为这个家的靠山呢?
妈妈同样的话我就不说了,您知道吗?如果您长时间做低头族,那么会造成对我们又美又大的眼睛的伤害,还会导致双下巴的形成,妈妈为了健康为了美丽,请放下手机吧。
自古以来人们就说父母是孩子的第一任教师,你们虽然不是真正在书堂教书的老师,但你们却是我们心灵上精神中更好的老师,如果说你们只顾低头玩着手机的话,那你们还是我们的老师,我们的榜样吗?不!不是!那样的你们会成为手机的陪伴着手机的陪伴者!只有手机才是你们真正懂你们的孩子。
所以请放下手机,来陪陪我吧,让我们一起玩耍,一起学习,一起读书,一起……爸爸妈妈这就是我想对你说的话。