妈妈我想对您说五年级单元作文500字
亲爱的妈妈,我有一肚子话想对您说,可是每当看到您那满脸疲惫的样子,话到嘴边又咽下了。今天借这个机会,我就把心里话说出来吧。
周末,本来是最快乐、最轻松、最美好的日子,可对于我来说,却是“加班加点”的日子。早晨,还在梦中的我被您早早地叫醒了:“宝贝,快起来,一日之计在于晨,早晨时间最好,而且头脑清醒,赶快起来被背英语单词。”我只好离开温暖的被窝,拿起英语书开始背单词。单词背完,刚放下书,您又发出第二条“圣旨”:“把语文书后面的生字写一写。”望着您那张严肃的脸,我不敢有丝毫的反抗,只好拿起笔,无可奈何地写了起来。写完生字,我刚放下笔,正想甩一甩发酸的胳膊,一张数学试卷“飘”到了我面前:“赶紧把这张卷子做完……”“还要做卷子?让我歇一会儿吧……”我有气无力地说。“马上就要期末考试了,让你做这些还不是为了让你考试取得好成绩?你总是这样不紧张,学习成绩怎么提高……”唉!在您长篇大论的教诲声中,我又无奈地写了起来。
亲爱的妈妈,我知道您为了我的成长操碎了心,您望子成龙的心情我也很明白,但您这样逼着我学习,效果真的好吗?看到别的孩子在楼下玩耍、嬉闹,我多么羡慕啊!请您给我一些时间,给我一些空间,让我自由地做一些自己喜欢的事,行吗?