妈妈我想对您说五年级单元作文500字
妈妈,我想对您说,您鼓励的眼神就像阳光一样温暖,让我度过严寒;妈妈,您鼓励的眼神就像一股清泉,在我心中汩汩流淌;妈妈,您鼓励的眼神就像淙淙小溪,滋润我的心田。
妈妈,我就像新生的小花,需要您的呵护。记得有一次,我在做数学题。有一道题我算了好几遍,可每遍的答案都不一样,我绞尽脑汁还是百思不得其解。我苦苦地思考着,试着套用各种公式。这时,您走过来,给我一个鼓励的眼神,那慈爱的眼神照亮了我烦闷的心,让我冷静下来认真思考,终于有了一个解题的办法。妈妈,谢谢您,您的鼓励让我感受到,您对我无限的耐心和母爱;您的鼓励,让我体验到成功的喜悦。您的鼓励给我带来信心,让我找到了解题的方法;您的鼓励,让我看到了前进的道路,找到了奋斗的方向。
记得又有一次,我们去滑冰。我滑着滑着不小心摔倒了,手臂被什么东西划破了。“哎呦!”我扭头一看,血已经流了下来!我的眼睛里也一下子流出眼泪来,手臂被划得疼极了。我的目光转向了您,希望能从您那儿得到一丝安慰。这时您给了我一个鼓励的眼神,又说“加油,学会不怕困难!”这时,我强忍着疼痛站起来。我不怕困难了!谢谢您,妈妈,您给了我一个独自面对困难的机会。
“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊!谁能说得尽母亲的爱,谁又能报得完母亲对我们的爱!妈妈,我爱您!