妈妈我想对您说五年级单元作文500字
我有一位非常关心我的妈妈:爸爸在外地工作,回家次数少,妈妈白天非常忙,下班回到家还要做家务、辅导我学习、陪我练琴,等我晚上睡觉后,她还要看书学习,有时我一觉醒来,还经常看到她的房间里亮着灯……我亲爱的妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”
记得有一次,我得了重感冒,一直高烧不退。妈妈着急的转来转去,爸爸正好赶回家,对妈妈说:“赶紧送孩子去医院吧”。那天晚上,外面的雨一直下着,路上看不见行人,妈妈把我紧紧地抱在怀里,还不时地用她的额头试我的体温。我迷迷糊糊的躺在妈妈怀里,感觉很温暖。爸爸用车子带着我们赶到医院。挂吊瓶的时候,我害怕打针,妈妈抱着我,给我讲了一个小故事,我不知不觉地睡着了。等我一觉醒来,我已经躺在家里的小床上了。
还有一次,妈妈感冒了,下班回来后,累得躺在床上不想起来。但我的钢琴老师打来电话,让带我去渔洋中学上课。为了不耽误我学琴,妈妈顾不上休息,赶紧送我去学校。走在路上,天上落下了小雨雪,飘飘洒洒地落在我和妈妈头上、身上,妈妈弯着腰、弓着背,吃力地蹬着自行车。我坐在妈妈身后,看看妈妈的背影,心里非常感动。我用两只小手轮流地在妈妈腿上用力压,帮妈妈蹬车子。终于到了学校,整个晚上,我都弹得很认真,因为我知道:我有一个伟大的妈妈,在默默的支持我,我一定不能让她失望。
妈妈,您真是我的好妈妈!您辛苦了,我永远爱您——亲爱的妈妈!