您,一个普通母亲,我的成长离不开您的教导。让我深情地向你的致以最崇高的敬意:“妈妈,您真伟大。”
记得小时候,是您手把手地教我写字、画画;是您告诉我读书做人的道理;是你您不辞辛苦地接我去幼儿园。您对我的爱像天上的繁星数也数不清。有一次,我看见了沿街乞讨的残疾人,就把身上的零钱给了他。您看见了,翘起大拇指表扬了我。还有一次,我因顽皮弄烂了您顽皮弄烂了您的新衣服,您用您博大的胸襟饶恕了我,我感谢你;多少次我因学习抓不紧,在大好时光中玩耍,被您狠狠地训斥,我不怨您。因为您所的一切都是为了我好。
生活上,您无微不至地关心我。学习上,您一次又一次地鼓励我。费尽心机,教我做人,教我做事,教我学文化。给我印象最深的是弟弟出生的那一天,放学后,爸爸把这一好消息告诉我,并把我带到医院,当我看到可爱的弟弟是,既高兴又心痛,因为旁边的您脸色苍白,让我感到心痛。您看见了我,就迫不及待的让我拿出作业,让您签名,只见您吃力地,艰难地,让自己坐直一点,脸色疲倦的您由于不停地用力,额头上已经渗出了豆大的汗水。还坚持认真的帮我检查。我的心已经撕破了。望着您辛苦的样子,我感受到一种伟大的亲情,两行热泪像积蓄了多年泉水一样,从我的眼里涌了出来。您真是一为尽责的妈妈!
让我发自内心地再次致意:“妈妈,您真伟大!”